Pasta al pesto di nocciole: la ricetta per un buonissimo primo piatto

Pasta al pesto di nocciole: la ricetta per un buonissimo primo piatto

Pasta al pesto di nocciole: primo piatto molto semplice e gustoso da preparare in ogni periodo dell’anno. Ecco la ricetta!

Se siete alla ricerca di ricette di primi con nocciole che non richiedano una lunga preparazione, la ricetta della pasta al pesto di nocciole è la ricetta che fa per voi. Se utilizzate le nocciole senza la pellicina esterna, infatti, la preparazione è velocissima. In alternativa, invece, dovete far tostare le nocciole in forno in modo da eliminare completamente la pellicina.

Se volete rendere il vostro pesto ancora più gustoso e saporito potete aggiungere anche delle erbe aromatiche come timo, salvia o rosmarino.

Ingredienti per preparare la pasta al pesto di nocciole (per 4 persone)

  • 320 gr di pasta tipo spaghetti
  • 120 gr di nocciole senza buccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 gr di parmigiano reggiano + alcune scaglie per la decorazione
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/94223817183363376/

Preparazione della pasta al pesto di nocciole

Per preparare la pasta al pesto di nocciole iniziate ponendo sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura della pasta. Portate a ebollizione, salate l’acqua e fate cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo frullate le nocciole con l’aglio e il parmigiano grattugiato, proseguite aggiungendo l’olio di oliva, il latte e un pizzico di sale. Scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura.

Saltate gli spaghetti in padella con la salsa di nocciole salate e se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta in modo da amalgamare bene il sugo alla pasta.

Servite immediatamente aggiungendo le scaglie di parmigiano e delle nocciole intere tostate, buon appetito.

Se vi piacciono le nocciole, vi consiglio di provare anche la ricetta per preparare i gamberi pepati con granella di nocciole.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/94223817183363376/

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