Caramelle mou, morbide, golose e preparate con l’aiuto del Bimby, amatissime da grandi e piccini. Ecco come si realizzano!
Caramelle mou, golosissimi dolcetti al gusto di caramello preparate con zucchero, burro, latte condensato e miele. Se volete preparare queste caramelle con il Bimby e utilizzarle come regalo, potete avvolgerle in carta trasparente tagliata delle apposite dimensioni, per un perfetto regalo hand made.
In alternativa al miele potete utilizzare della melassa o lo zucchero di canna. Potete utilizzare gli stampini in silicone per il ghiaccio o per i cioccolatini; altrimenti, utilizzate uno stampo rettangolare foderato con carta forno e poi tagliate il composto direttamente con il coltello. Le caramelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica anche per un paio di settimane. Vediamo subito come prepararle con il Bimby.
Ingredienti per preparare le caramelle mou morbide con il Bimby (per 4 persone)
- 500 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 400 gr di latte condensato
- 50 gr di miele
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 55′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 180′ + il tempo di riposo
Preparazione della ricetta delle caramelle al mou col bimby
Per preparare le caramelle mou iniziate mettendo lo zucchero nel boccale del bimby, chiudete con il coperchio e azionate a velocità Turbo in modo da ottenere una polvere. A questo punto aggiungete il latte condensato, il miele, l’aroma alla vaniglia e il burro tagliato a cubetti.
Chiudete il bimby con il coperchio e azionate a velocità 5 per 30 secondi. Successivamente, sostituite il misurino con il cestello e fate cuocere per 20 minuti a 100° a velocità 4. Trascorso questo tempo, fate cuocere per altri 35 minuti a velocità 2 in modalità Varoma.
Terminata la cottura fate lavorare ancora per 15 secondi a velocità 5 dopodiché versate il composto in pratici stampini in silicone per cioccolatini o cubetti di ghiaccio. Ponete gli stampini in frigorifero e lasciate riposare per un paio d’ore prima togliere le caramelle dagli stampini.
In alternativa, vi consiglio anche la ricetta per preparare le caramelle mou senza il Bimby.
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