Come fare le melanzane marinate all’aceto

Come fare le melanzane marinate all’aceto

Melanzane marinate all’aceto: perfette da servire come antipasto o per accompagnare secondi piatti di pesce o di carne.

Se avete voglia di un contorno di verdure light ma allo stesso tempo gustoso e saporito questa è la ricetta giusta per voi. Le melanzane marinate con aceto di vino bianco, aglio, olio ed erbe aromatiche sono un’idea fresca e stuzzicante per preparare le melanzane di stagione.

Come vedete gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta sono veramente pochissimi, ma oltre a quelli base potete aggiungere, per insaporire le verdure, del pepe in grani o del peperoncino fresco tagliato a rondelle.

Ingredienti per preparare le melanzane marinate all’aceto (per 4 persone)

  • 4 melanzane lunghe
  • 2 spicchi di aglio
  • 80 ml di aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, menta) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/423127327468540202/

Preparazione delle melanzane grigliate marinate

Per preparare le melanzane marinate iniziate iniziate lavando bene le zucchine poi mondatele e tagliatele a fette. Ponete una griglia antiaderente sul fuoco, scaldate e adagiate le melanzane sulla griglia. Fate cuocere le melanzane e terminate la cottura. Trasferite le melanzane su di un piatto e lasciatele raffreddare.

Passate ora alla preparazione della marinatura: in una ciotolina capiente emulsionate l’aceto, l’olio, le erbe aromatiche lavate e tritate e l’aglio tagliato a fettine sottili.

Trasferite le melanzane in una pirofila e condite con l’emulsione a base di olio e aceto. Coprite la pirofila con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per un’ora prima di servire in tavola.

In alternativa potete preparare le melanzane crude marinate lasciandole riposare per 8 ore con sale e limone dopodiché vi basterà strizzarle, condirle con succo di limone, aglio, menta e olio di oliva e lasciarle marinare per un’altro paio d’ore.

Se vi piacciono le melanzane, potete anche preparare qualcosa di più particolare, come una torta al cioccolato!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/423127327468540202/

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