Le verdure al vapore sono un contorno di verdure facile e veloce, perfette da accompagnare con lo zabaione salato al Parmigiano.
Le verdure al vapore sono un contorno gustoso e originale grazie all’abbinamento con un saporito zabaione salato, preparato con uova, Parmigiano e vino bianco. Questa salsa è ottima da servire, oltre che con le verdure, anche con piatti di carne o di pesce. Noi useremo zucca, broccoli, e cavolini, ma voi potete aggiungere anche patate, carote, zucchine e asparagi. Vediamo subito la ricetta passo per passo!
Preparazione delle verdure con zabaione caldo
- Iniziate sbucciando la zucca, poi tagliatela a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni. Cuocete a vapore prima la zucca per 10-12 minuti e poi i cavolini e i broccoli per 7-8 minuti. Verificate la cottura, spegnete il fuoco e tenete le verdure al caldo.
- Passate poi alla preparazione dello zabaione salato: in una pentola d’acciaio sbattete i tuorli con il parmigiano e un pizzico di sale. Iniziate la cottura a bagnomaria, aggiungete il burro morbido e lavorate energicamente aiutandovi con un frusta.
- Quando il burro sarà completamente sciolto iniziate ad aggiungere il vino a filo, sempre continuando a mescolare con la frusta.
- Lavorate il mix di uova, vino, burro e parmigiano fino a quando il composto non inizierà ad addensarsi. Servite le verdure accompagnandole con lo zabaione salato, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare le patate dolci al forno con rosmarino.