Ecco a voi la ricetta della maionese senza uova, una preparazione facile e gustosa, perfetta per i vegani o per una salsa più leggera.
La maionese senza uova è senza ombra di dubbio diversa dalla salsa tradizionale preparata con le uova. Diciamo quindi che è una salsa che in un certo senso può essere equiparata alla maionese, e che si può utilizzare più o meno in tutte le preparazioni che richiedono l’uso di questa salsa.
Oltre ad essere più leggera, questa è sicuramente un’ottima idea per i vegani, poiché prevede l’utilizzo di latte di soia, quindi latte di origine vegetale, anziché il latte comune. Utilizzatela per condire carni, pesci, tramezzini o insalate! Vediamo insieme la ricetta della maionese vegana!
Come si fa la maionese di soia
- Versate nel boccale o nel bicchiere previsto con il vostro frullatore a immersione, il latte, l’olio extra vergine di oliva – o se preferite andrà bene anche l’olio di semi di girasole – il sale e il succo di limone ben filtrato.
- Unite anche un cucchiaino di senape o di mostarda, per rendere il sapore più caratteristico.
- Servite la vostra maionese con latte di soia abbinandola al piatto che più vi piace. Buon appetito!
Ecco a voi la maionese di barbabietola fatta in casa: provate la nostra ricetta!