Come fare il patè di fagioli cannellini

Come fare il patè di fagioli cannellini

Patè di fagioli cannellini al rosmarino: ricetta e ingredienti per preparare una deliziosa salsa, perfetta per i vostri aperitivi.

Perfetto da spalmare su crostini di pane o bruschette: ecco la ricetta per preparare il patè di fagioli, da spalmare sul pane come antipasto o per un buffet in piedi. Questa particolare spuma di fagioli cannellini è arricchita con scalogno, nocciole e rosmarino. Potete utilizzarla anche come base per un antipasto da servire in bicchierini monoporzione: provate a realizzare una base con il patè, fate poi uno strato di salumi o verdure e terminate con pane tostato e sbriciolato grossolanamente.

Vi consiglio di conservare il patè preparato seguendo questo ricetta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il patè di fagioli (per 4 persone)

  • 250 gr di fagioli cannellini in scatola
  • 50 gr di nocciole tritate + quelle per la decorazione finale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 scalogno
  • 2 fette di pancarrè
  • 3 cucchiai di latte

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/A6vgvAAQQN0C339h5grEo6Q/

Preparazione del patè di fagioli cannellini

Per preparare il patè di cannellini iniziate sgocciolando i fagioli cannellini dal loro liquido di conservazione. Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente poi ponetelo in una casseruola con un filo d’olio extravergine di oliva. Salate e pepate poi lasciate cuocere per 5 minuti.

Spegnete il fuoco ed eliminate il rosmarino. Trasferite i cannellini nel mixer, tagliate il pane a cubetti e bagnate con il latte. Unite il pane ai cannellini, aggiungete anche le nocciole tritate e frullate nuovamente. Se necessario aggiungete altro olio di oliva per rendere più cremoso il patè.

Distribuite la mousse di fagioli cannellini in coppette monoporzione, decorate con le nocciole e servite immediatamente.

In alternativa vi consiglio di provare la mousse di castagne, perfetta per i vostri aperitivi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/A6vgvAAQQN0C339h5grEo6Q/

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