Ingredienti:• 500 g di finocchi• 2 patate• 1 uovo• 50 g di ricotta vaccina• 50 g di Parmigiano• un cucchiaio di olio extra vergine di oliva• sale q.b• pepe q.b• cardamomo q.b• pangrattato q.b• burro q.b (per imburrare gli stampi)
difficoltà: facile persone: 6 preparazione: 10 min cottura: 40 min

Gli sformatini di finocchi al cardamomo sono un contorno davvero delizioso, facile e veloce da preparare. Vediamo come farli!

Gli sformati di verdure sono un grande classico della cucina italiana da servire quando abbiamo ospiti importanti a cena. Sappiamo che con questo piatto non facciamo mai brutta figura e i nostri amici rimarranno a bocca aperta. Oggi vi presentiamo gli sformatini di finocchi al forno: un contorno davvero squisito. Vediamo come farli!

Sformatini al finocchio

Come fare gli sformatini di finocchio

  1. Per preparare questo piatto delizioso partite dalle verdure, pulite bene i finocchi e tagliateli a listarelle molto sottili. Fate lo stesso con le patate sbucciate.
  2. Poi mettete a rosolare un filo d’olio in una pentola antiaderente e fate saltare queste verdure per circa 20 minuti, se è necessario aggiungete dell’acqua di tanto in tanto. Infine, fate insaporire con delle bacche di cardamomo.
  3. Quando le verdure saranno pronte, mettetele in una ciotola capiente e tritatele finemente con il mixer.
  4. Aggiungete anche la ricotta vaccina, il Parmigiano e l’uovo, poi sminuzzate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi.
  5. Aggiungete anche un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  6. Prendete gli stampini per i flan e imburrateli per bene, poi versate all’interno il composto. Infine, spolverateli con del pangrattato.
  7. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa: quando saranno gonfi e dorati estraeteli. Impiattate e servite.

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Conservazione

Consigliamo di conservare questo antipasto facile e sfizioso per massimo 1-2 giorni in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 14-01-2022