Come riordinare la cucina secondo Marie Kondo

Come riordinare la cucina secondo Marie Kondo

Il bestseller della scrittrice giapponese Marie Kondo, Il magico potere del Riordino può dare qualche spunto anche per riordinare la cucina: vediamo come!

Marie Kondo ha avuto un successo straordinario con il suo bestseller Il magico potere del riordino. Un libro che è stato fonte d’ispirazione in tutto il mondo e che è stato definito utilissimo, e addirittura illuminante, da chi lo ha letto. Un libro che risulta utile anche a chi deve riordinare la cucina perchè fornisce un metodo con il quale raggiungere l’ordine e la perfetta organizzazione degli spazi. Riordinare e buttare via il superfluo finisce col diventare un’operazione molto più mentale che fisica, ma che vi farà sentire più liberi e soddisfatti.

Il metodo di Marie Kondo è spietato ma la vostra cucina non sarà mai stata così pulita

Iniziate a disporre il minor numero possibile di oggetti sui ripiani a vista. In questo modo riuscirete a semplificare e velocizzare al massimo i tempi delle pulizie.

In questo modo nei ripiani e gli armadi chiusi, ci sarà spazio solo per ciò che vi serve davvero.

Secondo Marie Kondo infatti gli utensili non devono essere necessariamente sempre a portata di mano, ma devono essere sistemati in modo che la pulizia della cucina sia più agevole possibile.

Poi, il secondo consiglio è quello di semplificare al massimo. La semplicità richiama all’ordine e permetterà di trovare più velocemente tutto quello che si cerca.

La cucina deve essere un ambiente pratico e confortevole per chi deve utilizzarla. Quindi tutto deve essere scelto in base alle effettive necessità di chi deve cucinare.

In questo modo l’ambiente sarà più accogliente e più vivibile, e soprattutto libero da tutto ciò che non è utile.

Gli oggetti vecchi, poi, se non vengono utilizzati, sono superflui, anche se li conserviamo per un legame emotivo.

E’ molto semplice: se non viene utilizzato, bisogna liberarsene.