Ecco la preparazione passo per passo dei biscotti di nocciole e miele: profumatissimi e perfetti da accompagnare al tè del pomeriggio.
Per un buon tè d’autunno ci vogliono sicuramente questi biscotti di nocciole e miele, profumati e dolci al punto giusto. Perfetti per chi ama i dolci alle nocciole, i biscotti preparati seguendo questa ricetta sono anche un’ottima idea regalo per le Feste o un’occasione particolare. Vediamo subito come si preparano questi biscotti veloci decorati e facilissimi!
Preparazione dei biscotti con nocciole e miele
- Per preparare i biscottini iniziate tostando le nocciole in padella a fuoco basso per 15 minuti poi tritatele finemente con il mixer.
- In una ciotola capiente ponete il burro morbido tagliato a cubetti, la farina, lo zucchero, le nocciole tritate, il miele, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare fino a formare un panetto compatto.
- Infarinate leggermente e avvolgete con pellicola trasparente per alimenti. Lasciate riposare l’impasto per trenta minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, stendetelo con il mattarello e ricavate le formine aiutandovi con un tagliapasta.
- Stendete i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la glassa per la decorazione finale mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.
- A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su di una gratella completamente prima di ricoprirli con la glassa all’acqua.
In alternativa vi consiglio di provare i biscotti con farina integrale e miele.