Come spremere un limone ottenendo tutto il suo succo

Come spremere un limone ottenendo tutto il suo succo

Scopriamo come spremere un limone ottenendo tutto il suo succo e senza semini. Basterà seguire questi piccoli accorgimenti!

Riuscire a spremere un limone ottenendo tutto il suo succo, senza semini e senza spremiagrumi è una delle tante abilità che è bene avere per risparmiare tempo. Il succo del limone è uno dei principali ingredienti di tante gustose ricette, sia dolci che salate come ad esempio i bocconcini di pollo al limone. Le sue tante proprietà ed i suoi benefici lo rendono infatti adatto ad un’infinità di utilizzi: oltre che in cucina, il limone viene utilizzato sia a scopi terapeutici, sia per il benessere della pelle o ancora per la pulizia della casa.

Come spremere un limone senza semi ottenendo il massimo del suo succo

1- Lasciare il limone fuori dal frigo per almeno un’ora

Per lavorare al meglio il limone, è bene lasciarlo a temperatura ambiente. Questo perchè all’interno del frigorifero le sue membrane interne si restringono e si solidificano a causa delle basse temperature. Il tutto rende il limone molto più rigido. Basterà lasciarlo a  temperatura ambiente per qualche tempo (meglio se almeno per un’oretta) per riuscire a lavorarlo al meglio.

2- Scaldare il limone

Dopo averlo lasciato a temperatura ambiente, bisognerà scaldarlo. Per farlo si può decidere di utilizzare le mani e sfregarlo energicamente su tutta la sua superficie, oppure si può decidere di immergerlo in una bacinella riempita di acqua calda. Basteranno pochi minuti. Un altro metodo molto efficace è quello di scaldarlo nel microonde per 10-20 secondi senza rischiare di cuocerlo!

3- Strofinare il limone su un piano

Una volta riscaldato per bene, prendere il limone e posizionarlo su di un piano da lavoro o su di un tagliere. A questo punto procedere posizionando una mano sul lato lungo del limone e portarlo avanti e indietro sul piano. Ripetere per tre o quattro volte il movimento.

4- Il taglio del limone

Per ottenere più succo, a questo punto, bisogna procedere con il taglio. Per ottenere fino al 30% in più di succo, tagliarlo da una estremità all’altra, quindi dalla parte più lunga.

5- Togliere i semi

La maggior parte dei semi si concentra sulla parte centrale del frutto. Dopo averlo tagliato si può quindi procedere a togliere i semi in superficie, con l’aiuto di una forchetta.

6- L’estrazione del succo

Per estrarre al meglio il succo del limone senza spremiagrumi si consiglia l’utilizzo di una forchetta. Prenderla e inserirla nella polpa, in una delle due estremità e iniziare a schiacciare con forza tenendo il frutto (tagliato a metà) in una mano. Muovere la forchetta in circolo in modo tale da far uscire tutto il succo. Aiutarsi con la mano d’appoggio spremendo il frutto.

7- La conclusione

In conclusione, procedere a togliere gli ultimi semini, sempre con l’aiuto della forchetta o di un colino.

Le proprietà e i benefici del limone

Il limone è ricco di vitamina C, acido citrico, limonene e pinene oltre che di vitamina A, B, PP, fosforo e calcio. I suoi componenti lo rendono un frutto antiossidante in quanto svolge un importante azione contro i radicali liberi. E’ inoltre depurativo e disintossicante per l’organismo ed ha un effetto alcalinizzante, oltre ad essere ottimo contro l’acidità gastrica, la nausea ed il meteorismo.

FONTE FOTO: Pixabay