Ecco come rendere digeribili i peperoni, sia cotti che crudi senza rinunciare al piacere e al gusto di questo alimento.
I peperoni sono degli ottimi vegetali da inserire nella nostra alimentazione quotidiana. Sono ricchi di Vitamina C e vitamine del gruppo B importantissime per il sistema immunitario. Si possono mangiare sia cotti che crudi e, se cucinati nel modo giusto, si possono digerire senza problemi. Tuttavia, molti tendono ad evitarli proprio perché in diversi casi risultano indigesti e danno pesantezza di stomaco. Scopriamo quali sono i metodi efficaci per rendere i peperoni digeribili seguendo alcuni consigli della nonna.
Come rendere i peperoni digeribili da crudi
I peperoni, se mangiati crudi in insalata, non danno alcun tipo di problema nella digestione. Tuttavia, bisogna eliminare i semi attaccati alla parte bianca: sono questi che danno fastidio all’intestino. Per quanto riguarda la parte bianca, invece, è importante rimuoverla perché causa un fastidioso senso di pesantezza.
Prima di mangiarli, dunque, sia cotti che crudi, è importante togliere sia i semi che la parte bianca per evitare rallentamenti nella digestione e reflusso.
E quelli cotti?
Uno stratagemma per rendere digeribili i peperoni cotti è eliminare la pelle. Per quanto possa sembrare innocua in realtà è un’arma letale per l’intestino: questa, infatti, si attacca alle pareti intestinali come se fosse una pellicola e causa gonfiore addominale. Un trucco è, dunque, quello di cuocerli per qualche minuti in forno o farli scottare sul fuoco su entrambi i lati.
- Il metodo più rapido è quello di utilizzare una griglia per la carne e abbrustolirli due minuti per lato.
- Dovrete poi metterli su un piatto e chiuderli dentro un sacchetto di plastica.
- Aspettate circa dieci minuti e vedrete che la pelle verrà via. Avrete così dei peperoni facili da digerire da utilizzare per le vostre ricette preferite che vanno dall’antipasto al secondo di carne.
A questo punto, concedetevi tutte le nostre ricette con i peperoni senza limiti!