Cordon bleu in friggitrice ad aria

Cordon bleu in friggitrice ad aria

Ecco una versione light dei cordon bleu cotti in friggitrice ad aria, con pochi grassi e un filante ripieno di formaggio e prosciutto.

Cercate un secondo piatto leggero ma sostanzioso da preparare? L’idea migliore è servire dei cordon bleu di pollo fatti in friggitrice ad aria. Con questa particolare cottura, possiamo ottenere un piatto light, perché non richiede tanto olio per friggere e il risultato contiene solo pochissimi grassi. Prepararli è molto semplice, la cosa essenziale da avere sono dei filetti di pollo che dovete farcire con formaggio e prosciutto. Il ripieno sarà filante e chiuso in un croccante guscio di panatura. Per conquistare grandi e piccoli servirà davvero poco!

Cordon bleu in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i cordon bleu in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, preparate il ripieno, quindi tagliate a fette il formaggio e mettetelo da parte.
  2. Lavate e pulite i filetti di petto di pollo.
  3. Posizionateli su un tagliere e mettete ciascuna fetta di prosciutto sopra a una fetta di pollo.
  4. Posizionate al centro anche due fette di formaggio.
  5. Ricoprite con una seconda fettina di carne e sigillate i bordi, pressandoli, in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
  6. Versate la farina in una ciotola e il pangrattato in un’altra.
  7. In una ciotolina sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta.
  8. Passate i cordon bleu prima nella farina, pressandoli per farla aderire bene; poi, immergete ogni lato nell’uovo sbattuto.
  9. In fine, passateli nel pangrattato, pressandoli nuovamente. Man mano che sono pronti, posizionateli su un vassoio.
  10. A questo punto, ungete leggermente ciascun lato di ogni cordon bleu e metteteli nel cestello della friggitrice ad aria.
  11. Fate cuocere a 195°C per 15-18 minuti. Al termine, potete servirli.
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Conservazione

I cordon bleu fritti in friggitrice ad aria sono un secondo piatto leggero e sfizioso. Il consiglio migliore è di consumarli appena fatti, in alternativa conservateli in frigo per 1 giorno.

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