Cotolette vegetali senza glutine: la ricetta con l’amaranto

Cotolette vegetali senza glutine: la ricetta con l’amaranto

Cotolette senza glutine con amaranto: gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto adatto a tutti!

Si sa, le cotolette sono un piatto amato da tutta la famiglia e generalmente quelle di carne o di pesce sono caratterizzate da una croccante panatura di pane grattugiato. Le cotolette senza glutine a base di patate e amaranto, invece, sono una valida idea per chi è alla ricerca di un’alternativa sfiziosa con ingredienti adatte anche agli intolleranti. L’amaranto in chicchi, infatti, è consentito anche nell’alimentazione dei celiaci e può essere utilizzato per ottenere croccanti panature.

Cotolette di amaranto

Preparazione delle cotolette al forno senza glutine

  1. Sciacquate l’amaranto sotto acqua corrente fredda poi versatelo in un tegame con un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate tostare l’amaranto per qualche istante poi coprite con l’acqua, salate leggermente, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti dall’ebollizione. A parte lessate anche la patata sbucciata.
  2. Terminata la cottura della patata scolatela e tagliatela a cubettini, metteteli nel bicchiere del mixer poi unite anche l’amaranto cotto in precedenza e scolato dall’acqua.
  3. Aggiungete un filo d’olio di oliva, sale, pepe e frullate fino ad ottenere una purea omogenea. Se necessario per amalgamare il tutto aggiungete anche un po’ di pane grattugiato.
  4. Formate le cotolette e adagiatele su di un tagliere foderato con carta da forno, mettete in frigorifero e lasciate riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo frullate grossolanamente l’amaranto soffiato. Riprendete le cotolette, passatele nell’amaranto tritato e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti o fino alla doratura desiderata.
  5. Servite con un contorno a piacere, buon appetito!

In alternativa potete preparare le polpette di amaranto al forno.

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