Polpette di amaranto al forno

Polpette di amaranto: gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un secondo piatto leggero, sfizioso e senza glutine!

Oggi vi mostriamo come preparare un secondo sfizioso e completamente gluten free, stiamo parlando delle polpette di amaranto aromatizzate al limone, un abbinamento perfetto e adatto anche a queste giornate che ci ricordano che le belle giornate si avvicinano sempre di più. L’aggiunta della scorza e del succo di limone, infatti, rende queste crocchette freschissime e perfette anche per un aperitivo diverso dal solito.

L’amaranto, considerato anche l’oro degli Azechi e degli Inca, è un falso cereale, molto utilizzato in alternativa ai cereali contenenti glutine. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle polpette di  amaranto al limone (per 4 persone)

  • 140 g di amaranto
  • 3 fette di pane senza glutine
  • 1 patata
  • latte q.b.
  • farina senza glutine q.b.
  • scorza di un limone
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pane grattugiato senza glutine q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Polpette di amaranto
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/502995852101941461/

Preparazione delle crocchette di amaranto al forno

Fare cuocere l’amaranto per il tempo indicato sulla confezione poi scolatelo e fatelo intiepidire. A parte lessate la patata per il tempo necessario a farla ammorbidire. A cottura ultimata scolate la patata, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito strumento.

Ammollate il pane in un po’ di latte, strizzatelo bene e aggiungetelo alla patata schiacciata. Aggiungete man mano il resto degli ingredienti e lavorate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

Con l’impasto così ottenuto formate delle palline, schiacciatele leggermente e passatele nel pane grattugiato. Adagiate le polpette con semi di amaranto su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo per 20-25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.

Servite le polpette ben caldo e…buon appetito!

In alternativa potete preparare gli gnocchi di amaranto.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/502995852101941461/

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ultimo aggiornamento: 18-05-2018

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