Ingredienti:
• 140 g di amaranto
• 3 fette di pane senza glutine
• 1 patata
• latte q.b.
• farina senza glutine q.b.
• scorza di un limone
• succo di limone q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
• pane grattugiato senza glutine q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

Polpette di amaranto: gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un secondo piatto leggero, sfizioso e senza glutine!

Oggi vi mostriamo come preparare un secondo sfizioso e completamente gluten free: stiamo parlando delle polpette di amaranto aromatizzate al limone, un abbinamento perfetto e adatto anche a queste giornate che ci ricordano che le belle giornate si avvicinano sempre di più. L’aggiunta della scorza e del succo di limone, infatti, rende queste crocchette freschissime e perfette anche per un aperitivo diverso dal solito.

L’amaranto, considerato anche l’oro degli Azechi e degli Inca, è un falso cereale, molto utilizzato in alternativa ai cereali contenenti glutine. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

10 ricette per tenersi in forma

Polpette di amaranto
Polpette di amaranto

Preparazione delle crocchette di amaranto al forno

  1. Fare cuocere l’amaranto per il tempo indicato sulla confezione poi scolatelo e fatelo intiepidire. A parte lessate la patata per il tempo necessario a farla ammorbidire. Quando la cottura sarà ultimata scolatela, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito strumento.
  2. Ammollate il pane in un po’ di latte, strizzatelo bene e aggiungetelo alla patata schiacciata. Aggiungete man mano il resto degli ingredienti e lavorate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
  3. Con l’impasto così ottenuto formate delle palline, schiacciatele leggermente e passatele nel pane grattugiato. Adagiate le polpette con semi di amaranto su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo per 20-25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
  4. Servite le polpette ben caldo e…buon appetito!

In alternativa potete preparare gli gnocchi di amaranto.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Idee per cena Polpette

ultimo aggiornamento: 19-11-2020


Un secondo veloce e squisito? Ecco il branzino al cartoccio con patate al forno

Tempeh: 5 ricette imperdibili con la carne di soia