Polpette di amaranto al forno: un secondo leggero e senza glutine

Avete mai assaggiato le polpette di amaranto al forno? Sono favolose (e gluten free)

Ingredienti:
• 140 g di amaranto
• 3 fette di pane senza glutine
• 1 patata
• latte q.b.
• farina senza glutine q.b.
• scorza di un limone
• succo di limone q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
• pane grattugiato senza glutine q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

Polpette di amaranto: gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un secondo piatto leggero, sfizioso e senza glutine!

Oggi vi mostriamo come preparare un secondo sfizioso e completamente gluten free: stiamo parlando delle polpette di amaranto aromatizzate al limone, un abbinamento perfetto e adatto anche a queste giornate che ci ricordano che le belle giornate si avvicinano sempre di più. L’aggiunta della scorza e del succo di limone, infatti, rende queste crocchette freschissime e perfette anche per un aperitivo diverso dal solito.

L’amaranto, considerato anche l’oro degli Azechi e degli Inca, è un falso cereale, molto utilizzato in alternativa ai cereali contenenti glutine. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Polpette di amaranto
Polpette di amaranto

Preparazione delle crocchette di amaranto al forno

  1. Fare cuocere l’amaranto per il tempo indicato sulla confezione poi scolatelo e fatelo intiepidire. A parte lessate la patata per il tempo necessario a farla ammorbidire. Quando la cottura sarà ultimata scolatela, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito strumento.
  2. Ammollate il pane in un po’ di latte, strizzatelo bene e aggiungetelo alla patata schiacciata. Aggiungete man mano il resto degli ingredienti e lavorate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
  3. Con l’impasto così ottenuto formate delle palline, schiacciatele leggermente e passatele nel pane grattugiato. Adagiate le polpette con semi di amaranto su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo per 20-25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
  4. Servite le polpette ben caldo e…buon appetito!

In alternativa potete preparare gli gnocchi di amaranto.

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ultimo aggiornamento: 11-11-2019

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