Come preparare delle buonissime cotolette vegetali con barbabietola e miglio: la ricetta vegana per un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito!
Le cotolette vegetali a base di miglio e barbabietola sono un secondo piatto leggero ma allo stesso tempo molto nutriente. Queste sfiziose cotolette sono a base di ingredienti vegetali, non contengono uova o altre proteine animali e questo le rende adatte anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione delle cotolette vegetali fai da te vegane
- Versate il miglio in un pentolino, coprite con l’acqua, socchiudete con il coperchio, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti dal momento dell’ebollizione. Non togliete dal fuoco fino a quando il liquido non sarà stato completamente assorbito.
- Prendete le rape rosse precotte e grattugiatele finemente poi sbucciate lo scalogno e tritate anch’esso finemente.
- Mettete il miglio cotto in una terrina e lasciate intiepidire prima di aggiungere lo scalogno tritato e le rape grattugiate.
- Proseguite aggiungendo il prezzemolo lavato e tritato, i semi di girasole e quelli di sesamo, l’olio, sale e pepe.
- Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e impastate con le mani in modo da ottenere un impasto abbastanza compatto.
- Se necessario aggiungete un altro po’ di olio o farina per compattare le cotolette.
- Dividete l’impasto così ottenuto in cotolette delle stesse dimensioni e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20 minuti avendo cura di girare le cotolette a metà cottura.
Servite e…buon appetito!
In alternativa potete preparare i ravioli colorati di barbabietola.
Conservazione
Conservate queste cotolette per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.