Fusilli al sugo di barbabietola colorato

La pasta al pesto di barbabietola è un piatto autunnale molto saporito e dal colore sorprendente! Vediamo come farla…

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La pasta al pesto di barbabietola è un primo piatto a base di verdura davvero delizioso. Viene tipicamente portato in tavola in autunno, periodo in cui è più semplice trovare questa verdura sui banchi del verduriere di fiducia. Il sugo di barbabietola, oltre ad essere molto semplice da preparare, ha un sapore davvero delizioso. Inoltre, conferisce un colore molto insolito, ma invitante al nostro piatto. Vediamo allora come fare questa pasta!

Ingredienti per fare la pasta al pesto di rapa rossa (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 400 gr di fusilli
  • acqua
  • sale grosso q.b

Per il pesto di barbabietola:

  • 150 gr di barbabietole precotte
  • 30 gr di noci
  • 5/6 foglioline di basilico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di Parmigiano reggiano
  • il succo di mezzo limone
  • sale q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Pasta al pesto di barbabietola
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/645914771528841041/

Come fare la pasta al pesto di barbabietole e noci

Per preparare questo primo piatto iniziate a mettere a bollire una pentola di acqua sul fuoco. Nel frattempo, occupatevi della preparazione del pesto.

In un contenitore stretto e alto mettete le barbabietole, e iniziate a frullarle con l’aiuto di un mixer. Aggiungete anche le noci, le foglie di basilico, l’olio extra vergine di oliva, il Parmigiano reggiano, il succo di mezzo limone spremuto e un pizzico di sale. Tritate finemente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Il vostro pesto è pronto: conservatelo in frigo.

Passate ora alla preparazione della pasta, quando l’acqua bollirà, buttate i fusilli e salate con il sale grosso. Lasciate cuocere il tempo necessario e scolatela leggermente al dente.

In una padella mettete a scaldare il pesto e fate mantecare la pasta, aggiungete qualche foglia di basilico fresca e terminate la cottura. Impiattate e servite!

Se siete degli amanti delle barbabietole potete preparare anche un delizioso risotto con barbabietole e gorgonzola.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/645914771528841041/

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