Insalata di cous cous con piselli e chicchi di melograno, una ricetta genuina, leggera, facile da preparare e perfetta anche da portare in ufficio!
Il cous cous con piselli e melograno è un piatto unico leggero e adatto anche per chi sta seguendo una dieta o semplicemente per chi vuole preparare un pasto nutriente dato che il cous cous non appesantisce e non gonfia. L’elevate versatilità del cous cous, lo rende adatto ad essere condito con ingredienti a piacere come verdure, pesto e formaggi. Altro aspetto da non dimenticare è sicuramente la velocità con cui può essere preparato, ecco la ricetta!
Ingredienti per la ricetta del cous cous con piselli e melograno (per 4 persone)
- 250 g di cous cous precotto
- 270 ml di acqua
- burro q.b.
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
- 350 g di piselli
- chicchi di melagrana q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del cous cous con i piselli e melagrana
Per prima cosa preparate il cous cous: versate l’acqua in un pentolino, unite il sale e l’olio. Mettete sul fuoco e portate a bollore e solo a questo punto unite anche il cous cous mescolando con una forchetta. Spegnete il fuoco e aggiungete qualche fiocchetto di burro, mescolate poi fate riposare in modo che il cous cous assorba i liquidi.
Sbollentate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 4-5 minuti poi scolateli e teneteli da parte. Versate il cous cous cotto in una terrina capiente, sgranatelo bene poi unite i piselli e i chicchi della melagrana.
Mescolate bene e se necessario insaporite con altro olio e sale a piacere. Coprite con la pellicola per alimenti e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo la ricetta del cous cous con ceci e pomodori secchi.