Come preparare il cous cous con spinaci, avocado, nocciole, pompelmo e melograno, un piatto unico genuino, nutriente e ricco di ingredienti!
Il cous cous con spinaci è un piatto unico leggero, nutriente e molto semplice da preparare, adatto anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Il cous cous, infatti, non richiede una cottura lunga e il resto degli ingredienti va poi aggiunto a crudo. L’abbinamento tra spinaci, pompelmo e melograno rende questo piatto perfetto per questo periodo, ma se preferite potete utilizzare altri ingredienti a piacere.
Preparazione del cous cous con spinaci e frutta
- Scaldate in un pentolino un bicchiere di acqua, spegnete il fuoco e unite il cous cous e due cucchiai di olio di oliva.
- Mescolate, socchiudete con il coperchio e lasciate gonfiare il cous cous.
- Successivamente sgranate i chicchi ormai gonfi e morbidi aiutandovi con i rebbi di una forchetta, trasferite il cous cous in una terrina capiente e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli ingredienti del condimento: lavate bene gli spinacini e asciugateli poi sbucciate il pompelmo, pelatelo a vivo e tagliatelo a tocchetti.
- In una padellina antiaderente fate tostare le nocciole per qualche istante a fuoco basso.
- Condite il cous cous ormai freddo con le foglioline di spinaci, i chicchi di melograno, il pompelmo e da ultimo aggiungete anche l’avocado sbucciato e tagliato a cubetti.
Servite immediatamente e…buon appetito!
In alternativa potete preparare il cous cous con pomodori secchi e spinaci.
Conservazione
Questa insalata fredda si può conservare per 1 giorno al massimo in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.