Il couscous di calamari gamberi e verdure è un sontuoso piatto unico con il quale stupirete i vostri ospiti.
Il couscous di calamari gamberi e verdure è un piatto fresco e appetitoso, adattissimo alla stagione calda perché potete gustarlo anche tiepido. La cottura dei calamari è particolare. Per essere morbidi devono cuocere molto poco o per molto tempo. In questa ricetta cuociono per poco tempo, quindi assaggiateli e regolatevi di conseguenza.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25’
Ingredienti per il couscous di calamari gamberi e verdure (4 persone)
- 300 g di couscous precotto
- 200 g di calamari
- 220 g di gamberi
- 120 g di melanzane
- 100 g di piselli surgelati
- 120 g di pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 100 g di carota
- 40 g di cipolla
- 100 g di zucchine
- 5 cucchiai d’olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione del couscous di calamari gamberi e verdure
Preparate le verdure. Sbucciate la carota e lavate melanzane e zucchine. Tagliatele a dadini dello spessore di circa un centimetro. Pulite i gamberi, eliminando testa, carapace e filo nero, e i calamari, tagliandoli in anelli o in piccoli pezzi. Lavate i pomodorini ciliegini e tagliateli a piccoli dadini.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Versate la cipolla in una pentola, aggiungete l’olio e ponete su un fuoco basso. Fate andare per un paio di minuti, girando spesso, quindi unite la dadolata delle tre verdure, i piselli surgelati e due o tre cucchiai d’acqua. Fate andare per 3-4 minuti.
Aggiungete i calamari e la paprica dolce, e cuocete per altri due minuti, quindi versate i gamberi e fate andare per altri 2-3 minuti. Nel frattempo, preparate il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Verificate che verdure e frutti di mare siano cotti, regolate di sale e di pepe e spegnete il fuoco.
Dividete il couscous nei piatti e irroratelo con le verdure e i frutti di mare con il loro intingolo. Decorate con i pomodorini cieligini a dadini a crudo e un filo di olio EVO.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche zuppa di gamberi e patate.