Couscous di calamari gamberi e verdure

Couscous di calamari gamberi e verdure

Il couscous di calamari gamberi e verdure è un sontuoso piatto unico con il quale stupirete i vostri ospiti.

Il couscous di calamari gamberi e verdure è un piatto fresco e appetitoso, adattissimo alla stagione calda perché potete gustarlo anche tiepido. La cottura dei calamari è particolare. Per essere morbidi devono cuocere molto poco o per molto tempo. In questa ricetta cuociono per poco tempo, quindi assaggiateli e regolatevi di conseguenza.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25’

Ingredienti per il couscous di calamari gamberi e verdure (4 persone)

  • 300 g di couscous precotto
  • 200 g di calamari
  • 220 g di gamberi
  • 120 g di melanzane
  • 100 g di piselli surgelati
  • 120 g di pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 100 g di carota
  • 40 g di cipolla
  • 100 g di zucchine
  • 5 cucchiai d’olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione del couscous di calamari gamberi e verdure

Preparate le verdure. Sbucciate la carota e lavate melanzane e zucchine. Tagliatele a dadini dello spessore di circa un centimetro. Pulite i gamberi, eliminando testa, carapace e filo nero, e i calamari, tagliandoli in anelli o in piccoli pezzi. Lavate i pomodorini ciliegini e tagliateli a piccoli dadini.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Versate la cipolla in una pentola, aggiungete l’olio e ponete su un fuoco basso. Fate andare per un paio di minuti, girando spesso, quindi unite la dadolata delle tre verdure, i piselli surgelati e due o tre cucchiai d’acqua. Fate andare per 3-4 minuti.

Aggiungete i calamari e la paprica dolce, e cuocete per altri due minuti, quindi versate i gamberi e fate andare per altri 2-3 minuti. Nel frattempo, preparate il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Verificate che verdure e frutti di mare siano cotti, regolate di sale e di pepe e spegnete il fuoco.

Dividete il couscous nei piatti e irroratelo con le verdure e i frutti di mare con il loro intingolo. Decorate con i pomodorini cieligini a dadini a crudo e un filo di olio EVO.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche zuppa di gamberi e patate.

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