Se volete un’idea stuzzicante e veloce per San Valentino, provate queste gustose cozze al curry.
Oggi prepariamo un piatto semplicissimo e fatto di pochi ingredienti, ma dalla resa assicurata: le cozze al curry. Questa ricetta è un modo originale e diverso dal solito per gustare le cozze, che vengono prima fatte aprire e poi servite in una salsa gustosa aromatizzata al curry.
Provate a prepararle anche voi, magari come portata per una cena romantica a San Valentino: queste cozze vi faranno fare un figurone!
Come cucinare le cozze al curry
- Per preparare questa ricetta, assicuratevi di esservi procurati delle cozze già pulite.
- Prendete una padella antiaderente molto capiente e mette le cozze con uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e dell’olio extravergine di oliva. Fatele aprire cuocendo con un coperchio.
- Una volta che le cozze saranno aperte, toglietele dalla padella, eliminando quelle che non si sono aperte e rimuovendo anche tutti i gusci vuoti.
- In un’altra padella versate la panna, il burro, il curry, il vino e lasciate ridurre la salsa sul fuoco. Quando la consistenza sarà bella cremosa, spegnete e aggiustate di sale e di pepe.
- A questo punto non vi resta che impiattare la vostra zuppa di cozze al curry. Prendete delle ciotole monoporzione e versate due o tre cucchiai di salsa al curry, dopodiché disponete le cozze. Guarnite con del prezzemolo fresco e condite con un filo di olio extravergine a crudo e una macinata di pepe fresco. Buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta delle cozze al curry, scoprite il video della preparazione.
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