I crackers di lenticchie, lo snack croccante fatto con farina di legumi e pochissimi ingredienti. Per un risultato rustico e 100% vegan.
Mai sentito parlare della ricetta facile e veloce dei crackers di lenticchie? Si tratta di uno snack sano ma allo stesso momento buonissimo! La loro preparazione è davvero semplice e rapida data l’assenza di lievitazione e i brevi tempi di cottura. In pochi minuti otterrete delle sfogliatelle croccanti e leggerissime grazie all’utilizzo dell’olio d’oliva che renderà la ricetta perfetta anche per i vegani.
Realizzando questi crackers con farina di lenticchie rosse avrete un risultato simpaticamente colorato e anche strepitosamente delizioso. Perfetti al posto del pane per uno stuzzicante spuntino goloso!
Preparazione della ricetta dei crackers di lenticchie
- In una ciotola mettete le due farine, i semi di sesamo, una spolverata di sale e pepe, e la paprika.
- Mescolate bene gli ingredienti secchi e poi aggiungete l’acqua e l’olio.
- Iniziate a impastare con una forchetta fino a far assorbire i liquidi e continuate poi a lavorare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Trasferitevi su un piano lavoro infarinato e stendete l’impasto con un mattarello realizzando un rettangolo di un millimetro.
- Ricavate dei rettangolini con una rotella tagliapasta e trasferiteli su una teglia rivestita con carta forno.
- Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate leggermente con dell’olio extravergine d’oliva.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° C per 10 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire, ed ecco pronti i vostri crackers!
Potete sostituire la paprika con il curry e aggiungere erbe aromatiche come il rosmarino o il timo. Al posto dei semi di sesamo potete utilizzare i semi di chia, i semi di papavero o dei semi misti.
Conservazione
I crackers di lenticchie si conservano per 4-5 giorni a temperatura ambiente ben chiusi in un contenitore ermetico.
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