Ingredienti:• 400 ml di latte di riso• 100 ml di latte di mandorla• 60 g di zucchero + quello per la copertura• 25 g di farina di riso• curcuma q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 30 min cottura: 20 min

Crema catalana vegana: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce al cucchiaio goloso, semplice da preparare e a base di latte vegetale!

La crema catalana è un dolce classico che viene servito come fine pasto in quasi tutti i ristoranti. La ricetta seguente è a base di latte di riso e di mandorla, ingredienti perfetti per preparare un’ottima crema catalana vegana, perfetta non solo per chi è intollerante al lattosio, ma anche per chi segue un’alimentazione vegana. Dopo aver preparato la  crema con latte vegetale e farina di viso e aver fatto riposare il composto dovrete realizzare l’inconfondibile copertura di zucchero croccante. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

crema catalana vegana

Preparazione della crema catalana senza uova

  1. In una terrina mescolate il latte di mandorla con la farina di riso facendo attenzione a non formare grumi. Versate lo zucchero e il latte di riso in una casseruola e mescolate per bene, mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero.
  2. Unite il mix di latte di mandorla e farina di riso, fate cuocere mescolando di continuo per una decina di minuti dall’ebollizione. Potete aggiungere un pizzico di curcuma, se vi piace, per accentuare le note gialle e ottenere un colore simile alla ricetta originale.
  3. Dividete la crema in coppette monoporzione, lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete in frigorifero almeno per un’ora.
  4. Prima di servire spolverate la superficie con lo zucchero di canna e con l’apposito cannello caramellate lo zucchero.

Consigli per la conservazione: potete conservare la crema catalana preparata seguendo questa ricetta in frigorifero ben coperta con pellicola trasparente e per un giorno al massimo.

In alternativa potete preparare la panna cotta vegana ai mirtilli.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 04-03-2020