Ingredienti:
• 400 ml di panna di soia
• 100 ml di latte di soia
• 2 g di agar agar in polvere
• 150 ml di succo di mirtilli
• 30 g di zucchero di canna
• mirtilli freschi
• 1 cucchiaini di amido di mais
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare una golosissima panna cotta vegana ai mirtilli con panna e latte di soia, perfetta per gli intolleranti al lattosio!

La panna cotta vegana (fatta con latte e panna di soia) è un dolce molto semplice da preparare. Arricchito con mirtilli in salsa e freschi, è perfetta da servire come fine pasto o per una merenda golosa e diversa dal solito!

Questo dolce al cucchiaio è adatto per chi è intollerante ai lattici. Inoltre, in base ai vostri gusti o alla stagionalità potete personalizzarlo come preferite: in alternativa ai mirtilli potete utilizzare altri frutti come lamponi, ribes o fragoline di bosco. Ecco la ricetta vegana!

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Panna cotta vegana ai mirtilli
Panna cotta vegana ai mirtilli

Preparazione della panna cotta vegana

  1. Per prima cosa versate in un pentolino la panna di soia e due cucchiai di latte vegetale. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
  2. Aggiungete l’agar agar e mescolate con una frusta fino a farlo sciogliere.
  3. Fate cuocere il composto ancora per qualche minuto mescolando con una frusta poi spegnete il fuoco e filtrate il tutto con un colino. Lasciate intiepidire per qualche istante poi versate il composto in stampini monoporzione per panna cotta.
  4. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi ponete in frigorifero per 2-3 ore.
  5. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa di accompagnamento: mescolate lo zucchero con il succo di mirtilli. Mettete in un pentolino, ponete sul fuoco e portate a bollore.
  6. Lasciate cuocere per 2 minuti poi versate la salsa in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Sformate la panna cotta vegan ormai compatta su di un piatto da portata, decorate a piacere con la salsa e con i mirtilli freschi. La panna cotta vegan senza gelatina è pronta!

Conservazione

Conservate questo dolce facile e veloce in frigorifero per massimo 2 giorni.

In alternativa, potete preparare i pangoccioli vegani.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 08-06-2022


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