Preparazione base per arricchire primi piatti di pasta o per farcire crostini di pane e bruschette: scopriamo come fare la crema di formaggio e come utilizzarla.
La crema di formaggio è una salsa molto gustosa e saporita, perfetta per condire la pasta, i risotti o per arricchire i vostri antipasti come i crostini e le bruschette. Questa crema può essere utilizzata anche al posto della classica besciamella per condire le lasagne o per la parmigiana di verdure, insomma, un vero e proprio jolly per la vostra cucina!
Vediamo subito come si prepara e poi andiamo a cucinare un fantastico piatto di pasta!
Preparazione della crema di formaggio
- Iniziate trasferendo il formaggio in una ciotola capiente poi lavorate con l’olio, l’aceto, il vino bianco e l’erba cipollina lavata e tritata.
- A parte, montate la panna poi unite i due composti, aggiustate di sale e di pepe e trasferite in frigorifero fino al momento di servire.
Questa crema è perfetta poi da aggiungere in padella, ma anche per condire una pasta fredda. Se invece siete alla ricerca della ricetta della crema di formaggio calda per i vostri primi piatti questa è la ricetta giusta per voi.
Ricetta della pasta con crema di formaggio
Vediamo ora come preparare un’alternativa golosa, la crema di parmigiano. Questo è un sugo leggermente più complesso, ma il risultato vi farà volare dritti fino in paradiso. Ecco gli ingredienti!
- 360 g di pasta corta
- 200 g di formaggio grattugiato
- 500 g di latte intero
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- erbe aromatiche q.b.
Come fare la crema di formaggio per pasta
- Iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino, poi unite la farina e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi.
- Unite il latte freddo e proseguite la cottura in modo da ottenere una salsa cremosa.
- Abbassate la fiamma e unite il formaggio grattugiato, mescolate bene in modo da far sciogliere il formaggio, se necessario aggiustate di sale.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e condite con la crema al formaggio e delle erbe aromatiche a piacere. Buon appetito!
A questo punto non potete non provare la nostra cacio e pepe!