Crêpes dolci con frutta fresca e Nutella: scopri subito gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un dessert irresistibile!
Amici in arrivo all’improvviso? Volete preparare un dessert diverso dal solito e adatto anche all’estate? La ricetta delle crêpes dolci con frutta fresca è quel che fa per voi. L’aggiunta della Nutella rende le crêpes ancora più golose.
Per la farcitura, ovviamente, potete dar libero sfogo alla vostra fantasia: ciliegie, pesche, lamponi e kiwi sono solo alcune idee, ma nulla vi vieta di utilizzare la frutta che preferite. Scopri subito tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione delle crêpes farcite con frutta fresca di stagione
- Per prima cosa sgusciate le uova in una terrina avendo cura di separare gli albumi dai tuorli, poi lavorate i tuorli con 50 grammi di zucchero fino ad ottenere composto spumoso.
- Aggiungete ai tuorli anche la farina setacciata, il latte a filo e un pizzico di sale. Tenete momentaneamente da parte e fate sciogliere il burro. Quando sarà completamente fuso, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Unite il burro ormai tiepido al mix di tuorli e latte, mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti.
- Intanto lavate tutta la frutta e tagliatela a tocchetti. Tenete da parte e passate alla cottura delle crepes dolci.
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto ungete il fondo di una padella antiaderente con un po’ di burro o con dell’olio di semi, mettete sul fuoco e scaldate.
- Riprendete ora la pastella, versatene un mestolo nella padella e fate cuocere per 1-2 minuti prima da un lato e poi dall’altro. Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella.
- Farcite le crepes con la Nutella e con la frutta fresca a piacere. Servite subito!
Se vi è piaciuta la ricetta delle crêpes dolci con frutta fresca, scoprite il video della preparazione.
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