Le crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola sono un primo piatto delizioso, assolutamente da provare. Ecco come fare.
Le crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola sono ricche di gusto. Farcite con un ripieno di verdure, sono poi condite con del gorgonzola che gli dà quel tocco sapido e caratteristico che “tira su” tutto il piatto. Le nostre dosi sono per 4 crespelle (una a persona) perché le proponiamo come primi piatto. Se invece le preparate come piatto unico, raddoppiate le dosi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 ml di latte
- 100 gr di farina
- 15 gr di burro
- 1 grosso uovo
- 2 zucchine piccole
- una ventina di pomodori ciliegino
- 1 piccola cipolla
- 1 mozzarella
- 100 gr di gorgonzola
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe nero
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola, cominciate per prima cosa dalle crepes. In una terrina sbattete l’uovo con il latte, il burro fuso e intiepidito e un pizzico di sale. Introducete la farina, ben setacciata, e mescolate il tutto energicamente, con una frusta a mano, in modo che non si formino dei grumi. Cuocete le crepes in una padella antiaderente oppure in una crepiera.
Tagliate a dadini le due piccole zucchine e poi lasciatele intenerire in padella con poco olio evo e la cipolla sminuzzata. Aggiungete dopo qualche minuto anche i pomodori ciliegini fatti a pezzetti, aggiustate di sale e di pepe.
Farcite le crepes con la mozzarella a dadini, le verdure. Chiudete a mezzaluna o a fagottino. Sciogliete in un pentolino il gorgonzola, con 1-2 cucchiai di acqua. Versate questa salsina sulle crepes e poi infornatele a 180 gradi per circa 20 minuti, giusto il tempo di far sciogliere i due formaggi.
Servite le vostre crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola quando sono ancora caldissime.
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BUON APPETITO!