Voglia di un primo piatto davvero originale, croccantino e saporito? Provate le nostre crespelle alla messicana con asparagi e ricotta.

Le crespelle alla messicana con asparagi e ricotta altro non sono che delle enchiladas, ovvero delle tortillas messicane farcite con un goloso ripieno di asparagi, ricotta e parmigiano. Da leccarsi i baffi!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 175 gr di farina di mais
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 260 ml di acqua tiepida
  • 3 gr di sale fino

per il ripieno:

  • 2 mazzi di asparagi
  • 400 gr di ricotta fresca
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crespelle alla messicana con asparagi e ricotta, iniziate dalle tortillas. Versate in una ciotola la farina di mais e il sale fino e impastate il tutto con l’olio di semi e l’acqua tiepida. Lavorate per qualche minuto questo impasto e poi lasciatelo riposare per una mezz’oretta, dopo averlo suddiviso in otto palline. Stendete molto sottilmente le tortillas con il matterello, e poi fatele dorare su una padella antiaderente o una crepiera bollente, appena unta di olio (leggermente).

Pulite gli asparagi e poi fateli lessare in acqua salata (in alternativa potete anche cuocerli a vapore). Tagliate gli asparagi lessi a pezzettini e mescolateli alla ricotta fresca, sale e pepe e una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato.

Farcite le tortillas messicane con questa farcia e poi disponetele in cocotte oppure in una pirofila, dopo averle chiuse a panzerottino o a cannellone. Spolverizzate con altro parmigiano e condite con dell’olio extra vergine di oliva, poi infornate a 180° per una ventina di minuti.

Servite le vostre crespelle alla messicana con asparagi e ricotta.

Buonissime anche le enchiladas ai funghi con salsa tartufata

BUON APPETITO!

“Enchiladas” by Mark Mitchell, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 21-04-2016


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