Voglia di un primo piatto davvero originale, croccantino e saporito? Provate le nostre crespelle alla messicana con asparagi e ricotta.
Le crespelle alla messicana con asparagi e ricotta altro non sono che delle enchiladas, ovvero delle tortillas messicane farcite con un goloso ripieno di asparagi, ricotta e parmigiano. Da leccarsi i baffi!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 175 gr di farina di mais
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 260 ml di acqua tiepida
- 3 gr di sale fino
per il ripieno:
- 2 mazzi di asparagi
- 400 gr di ricotta fresca
- parmigiano reggiano grattugiato
- pepe bianco o nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre crespelle alla messicana con asparagi e ricotta, iniziate dalle tortillas. Versate in una ciotola la farina di mais e il sale fino e impastate il tutto con l’olio di semi e l’acqua tiepida. Lavorate per qualche minuto questo impasto e poi lasciatelo riposare per una mezz’oretta, dopo averlo suddiviso in otto palline. Stendete molto sottilmente le tortillas con il matterello, e poi fatele dorare su una padella antiaderente o una crepiera bollente, appena unta di olio (leggermente).
Pulite gli asparagi e poi fateli lessare in acqua salata (in alternativa potete anche cuocerli a vapore). Tagliate gli asparagi lessi a pezzettini e mescolateli alla ricotta fresca, sale e pepe e una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
Farcite le tortillas messicane con questa farcia e poi disponetele in cocotte oppure in una pirofila, dopo averle chiuse a panzerottino o a cannellone. Spolverizzate con altro parmigiano e condite con dell’olio extra vergine di oliva, poi infornate a 180° per una ventina di minuti.
Servite le vostre crespelle alla messicana con asparagi e ricotta.
Buonissime anche le enchiladas ai funghi con salsa tartufata
BUON APPETITO!
“Enchiladas” by Mark Mitchell, used under CC BY 2.0 /Modified from original
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