Crespelle ricotta e zucchine ricetta perfetta per piatti unici con verdure da servire in ogni occasione.
Le crespelle ricotta e zucchine sono l’idea perfetta per preparare piatti unici con verdure soprattutto nei momenti in cui certi tipi di verdure si trovano a buon prezzo e abbondano negli orti. È questo il caso delle zucchine che ben si prestano ad arricchire primi piatti o contorni.
Le crespelle farcite con le zucchine sono perfette anche per far mangiare le verdure ai bambini che di solito non le amano particolarmente. Per una versione vegetariana potete tranquillamente eliminare il prosciutto cotto.
Preparazione delle crespelle ricotta e zucchine per piatti unici con verdure
- Iniziate sgusciando le uova all’interno di una ciotola capiente poi sbattetele aiutandovi con una forchetta o un frusta.
- A parte diluite la farina con il latte, unite le uova, salate e amalgamate bene il tutto.
- Con la pastella preparate le crêpes cuocendole su di una padella antiaderente. Lasciate raffreddare.
- Nel frattempo lavate e mondate le zucchine poi tagliele a cubetti o a rondelle.
- Fate saltare le zucchine in padella con un filo d’olio. Salate e lasciate intiepidire.
- In una terrina mescolate i formaggi poi unite le zucchine e il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
- Farcite le crêpes e piegatele a mo’ di portafoglio.
- Trasferite le crespelle su di una pirofila, spolverate con il grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
- Infornate in forno già caldo a 190°C per 10 minuti. Sfornate e servite, buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le crespelle ricotta e spinaci.
Conservazione
Potete conservare questo primo piatto in frigo, per massimo 1-2 giorni, in un apposito contenitore con coperchio.