Deliziosi, fragranti e particolari, con le loro caratteristiche pieghette: ecco come fare i crinkles messicani al cioccolato(biscotti speziati).
I crinkles messicani al cioccolato sono dei biscotti molto particolari, arricchiti con delle spezie come il pepe di cayenna e la cannella. La caratteristica principale di questi biscotti, che prima di essere infornati devono essere “impanati” in zucchero e cacao, sono le pieghe, ovvero delle grosse crepe che pervadono la superficie di questi biscotti. Vediamo come prepararli, passo per passo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *8 persone*
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 gr di olio di semi di girasole o mais
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
- zucchero a velo q.b.
- cannella
- 1 pizzico di pepe di Cayenna
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri crinkles messicani al cioccolato, lavorate l’olio di semi di mais o di girasole insieme allo zucchero semolato, fino a formare una sorta di cremina. Aggiungete una alla volta le uova, evitando di unire la successiva se la precedente non è ben amalgamata al composto.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire.
In una terrina, miscelate tra loro la farina 00, le spezie, il lievito vanigliato. Unite il battuto di uova, olio e zucchero, poi anche il cioccolato fuso. Aggiungete un pizzichino di sale fino. Impastate il tutto con un cucchiaio e poi lasciate riposare in frigo, coperto, per almeno 4 ore.
Formate delle palline con l’impasto e arrotolatele nello zucchero a velo, poi schiacciatele un po’ e disponetele su una placca da forno rivestita di carta da forno. Infornate a 180° fino a che i crinkles non saranno ben cotti.
Servite i vostri crinkles messicani al cioccolato freddi.
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BUON APPETITO!
“Mexican Chocolate Crinkles” by the little red house, used under CC BY 2.0 /Modified from original