Crocchette di amaranto e broccoli al forno

Crocchette di amaranto e broccoli al forno

Se amate provare nuovi gusti in cucina, e mangiare cose sane, le crocchette di amaranto e broccoli al forno fanno senz’altro per voi.

Le crocchette di amaranto e broccoli al forno possono essere servite come alternativa salutare a delle polpette, oppure come variante alle classiche crocchette di patate. L’amaranto contiene una grande quantità di calcio, per cui fa davvero bene introdurlo nella propria alimentazione. Questa ricetta vi consente di gustarlo in modo creativo e sfizioso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di broccoli (cime)
  • 200 gr di amaranto
  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere
  • farina di mais per la panatura
  • foglie di basilico fresco
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crocchette di amaranto e broccoli al forno, per prima cosa dovete cuocere l’amaranto. Seguite le istruzioni solitamente riportate sulla confezione. Tenete conto che ci vorranno circa 30 minuti di cottura in acqua salata. Una volta che l’amaranto è ben cotto, scolatelo e occupatevi dei broccoli.

Pulite le cime dei broccoli, lessatele per pochi minuti in acqua salata e poi scolatele. Versate un paio di cucchiai di olio evo in una padella, fate rosolare gli spicchi di aglio spellati e tritati e poi insaporite in esso i broccoli. Schiacciate i broccoli con la forchetta. Unite la purea di broccoli all’amaranto che prima avete cotto. Aggiungete un po’ di parmigiano reggiano grattugiato, della curcuma in polvere per speziare e anche qualche fogliolina di basilico (o menta fresca). Se non doveste riuscire a farne delle crocchette, potete aggiungere anche un piccolo uovo. Formate delle crocchette, passatele nella farina di mais e poi, dopo averle condite con un giro di olio, infornatele a 180° per una mezz’oretta.

Servite le vostre crocchette di amaranto e broccoli al forno.

Potete utilizzare l’amaranto anche per cucinare degli ottimi biscotti secchi

BUON APPETITO!

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