Crocchette di cuscus al tarassaco

Crocchette di cuscus al tarassaco

Le crocchette di cuscus sono un saporito piatto vegetariano, senza latte e senza glutine.

Le crocchette di cuscus al tarassaco non potrebbero essere più primaverili. Un croccante e saporito pieno di vitamine e sali minerali.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI CROCCHETTE DI CUSCUS AL TARASSACO per 4 persone

  • 80 g di cuscus di mais
  • 150 g di patate
  • 4-5 asparagi medi
  • 60 g di tarassaco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio extravergine d’oliva
  • 20 g di farina di mais
  • noce moscata
  • sale q.b.

Per l’insalata

  • 100 g di valerianella
  • 60 g di tarassaco
  • un mazzetto di misticanza di fiori
  • 1 limone
  • salsa di soia
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE CROCCHETTE DI CUSCUS AL TARASSACO

Per questa preparazione occorre: frullatore o mixer; teglia da forno.
Prendete una ciotola ampia e bassa, versatevi il cuscus, con un filo di olio, e usate una forchetta per muovere i chicchi, in modo da separarli. Potete usare anche le mani bagnate per farlo, ma in quel caso è meglio agire prima di mettere l’olio. Versate acqua bollente (100 ml) aromatizzata con la curcuma, chiudete con un coperchio o con la carta stagnola e fate trascorrere cinque minuti.

Nel frattempo, cuocete le verdure: patate, asparagi e foglie di tarassaco. Se potete, l’ideale è cuocerla al vapore, per evitare che si riempiano di acqua. Potete farlo anche nel microonde, se avete gli appositi accessori. Le verdure devono essere lavate, pulite e tagliate a dadini, tranne il tarassaco che deve essere solo tagliato a pezzetti. Mettete asparagi e tarassaco nel mixer e frullate appena, aggiungendo poi le patate schiacciate.

Condite con olio, sale e noce moscata, quindi mescolate. Versate le verdure sopra al cuscus. Quando l’impasto sarà freddo, amalgamate tutto e formate delle polpette.

Mettete in un piatto la farina di mais, passateci le polpette e poi mettetele in una teglia con carta da forno. Mettete in forno per 10 minuti, meglio se con grill.

In una ciotola mescolate valeriana e tarassaco (le foglie tenere e piccole). Conditele con olio, limone e un cucchiaio di salsa di soia.

Usate l’insalata come decorazione o come base per servire le polpette.

Il cous cous è ottimo per mille preparazioni. Provatelo anche in questo piatto unico molto primaverile: “Cous cous con melanzane grigliate, feta e pomodori“.

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