C’è davvero tutto il sapore della primavera in questo fantastico cous cous con melanzane grigliate, feta greca e pomodori.

Diamo il benvenuto alla bella stagione con questo delizioso cous cous con melanzane grigliate, feta e pomodori, tanto semplice da preparare quanto goloso da gustare! Lo potete proporre caldo o freddo, tanto è sempre buono, e porterà colori e gusti mediterranei sulle vostre tavole, non solo in questa stagione ma anche in estate.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di cous cous precotto
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 melanzana
  • 1 fetta di feta
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • curcuma o paprika q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cous cous con melanzane grigliate, feta e pomodori, per prima cosa dovete scaldare il brodo vegetale, meglio se fatto in casa, perché sia più saporito e meno ricco di sale. Una volta che il brodo è bollente, versatelo nella ciotola in cui avrete versato il cous cous. Lasciate che il cous cous assorba il brodo, gonfiandosi e quindi cuocendo. Dovrà essere del tutto assorbito, e poi potrete sgranare il cous cous con una forchetta.

Tagliate a fettine le melanzane, che andrete poi a grigliare su una piastra rovente, girandole da un lato e dall’altro. Una volta grigliate, le melanzane andranno poi tagliate a pezzetti, e amalgamate nel cous cous. Unite anche la feta sbriciolata e i pomodori ciliegino. Aggiustate di sale, tenendo conto che la feta è comunque sapida, e poi speziate con paprika o curcuma, condite con abbondante olio evo e aromatizzate con del basilico spezzettato a mano. Se vi piace, unite anche uno spicchio di aglio sminuzzato.

Servite il vostro buon cous cous con melanzane grigliate, feta e pomodori.

Originale il cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-08-2016


Zucchine tonde ripiene di riso e verdure

Mezzelune ripiene di rucola e Montasio stravecchio