La crostata vegana ai mirtilli è un dolce semplice e goloso, perfetto per la merenda o per una pausa di piacere. Ecco come prepararla!
Contrariamente a quanto di possa pensare, le torte vegane non sono meno buone delle corrispettive “tradizionali”. Anzi, come nel caso della crostata vegana ai mirtilli, con i giusti abbinamenti è possibile ottenere dei dolci vegani buoni e salutari, perfetti per la colazione o la merenda.
Per preparare la crostata vegana con la ricetta facile occorre per prima cosa realizzare la pasta frolla vegan, senza uova, burro e latte, poi farcirla con una marmellata di mirtilli e infine completare con della frutta fresca. Variando confettura e frutta utilizzata quindi, è possibile ottenere infinite combinazioni di crostate vegane.
Come preparare la crostata vegan ai mirtilli
- Per prima cosa occorre preparare la frolla vegana. Versate l’acqua in una ciotola, unite l’olio e mescolate in modo da ottenere un’emulsione.
- Aggiungete quindi lo zucchero, mescolando energicamente, e poi la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone.
- Mescolate dapprima con un cucchiaio in legno, poi trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo brevemente con le mani in modo da ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un paio di ore in frigorifero o per un’ora in freezer.
- Trascorso il tempo di riposo, mettete il panetto privato della pellicola tra due fogli di carta forno e stendetelo fino a mezzo centimetro di spessore.
- Trasferitelo in una teglia per crostata di 24-26 cm di diametro quindi rimuovete il foglio superiore di carta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e rimuovete l’impasto in eccesso.
- Ricoprite con la marmellata di mirtilli, quindi decorate con i mirtilli freschi.
- Infornate a 180°C per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e servirla.
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