Ingredienti e ricetta per preparare delle golosissime crostatine con crema e marmellata, un dolce perfetto per una pausa dolce indimenticabile!
Preparare le crostatine con crema e marmellata è molto semplice. Certo, le preparazioni sono diverse perché bisogna preparare sia la frolla, sia la crema pasticcera per la farcitura, ma la dolcezza e il gusto di questi dolcetti vi ripagherà senza dubbio. Ottime da servire con una buona tazza di thè caldo.
Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione delle crostatine con crema e marmellata
Per prima cosa preparate la frolla: tagliate il burro a cubetti e lavorate con lo zucchero (60 grammi) e la farina, aggiungete poi il lievito e l’uovo. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto, morbido, ma non appiccicoso. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero (40 grammi) fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il latte in un pentolino, portate a bollore poi unite la fecola ai tuorli sbattuti, mescolate bene poi aggiungete i tuorli al latte, lasciate addensare la crema mescolando di continuo con un frusta. Trasferite la crema in una terrina, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
Riprendete la frolla, stendetela con il matterello e con dei dischetti rotondi ricavate la base delle crostatine con cui andrete a foderare degli stampini per crostatine, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Fate uno strato con la crema, livellatela bene poi aggiungete un cucchiaino di marmellata.
Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 170°C per 25-30 minuti circa. A cottura ultimata togliete le crostatine dal forno, lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
Un’altra ricetta da provare è quella della crostata friabile all’arancia.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pan-di-zenzero-coppa-pan-di-zenzero-3039133/