Crostata friabile all’arancia: un delizioso dolce con frutta fresca

Ingredienti e ricetta per preparare la crostata all’arancia, un dolce delizioso e perfetto per gli amanti degli agrumi. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Un friabile guscio di frolla allo yogurt racchiude una farcitura golosa a base di marmellata e arance fresche. Basta questo per descrivere la crostata all’arancia, un dolce molto semplice da preparare e perfetto da servire per la prima colazione o per merenda con una buona tazza di thé o succo di frutto. Ora vi spieghiamo come si prepara!

Ingredienti per la ricetta della crostata all’arancia senza burro (per 4 persone)

Per la frolla

  • 1 uovo
  • 350 g di farina 00
  • 130 g di yogurt bianco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino e 1/2 lievito per dolci

Per la farcitura

  • marmellata di arancia q.b.
  • 2 arance

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Crostata all'arancia
Crostata all’arancia

Preparazione della crostata con marmellata all’arancia

Innanzitutto dedicatevi alla preparazione della frolla senza burro: versate lo zucchero, il lievito e la farina in una terrina capiente, mescolate poi aggiungete lo yogurt bianco e l’uovo sbattuto. Lavorate il tutto con le mani o con l’apposito gancio, se usate l’impastatrice, fino ad ottenere un impasto compatto che avvolgerete con pellicola per alimenti e farete riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, stendetelo su di un piano infarinato con il matterello poi adagiatelo all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta forno. Fate aderire bene i bordi ai lati dello stampo, bucherellate la base con i rebbi della forchetta e farcite con un leggero strato di marmellata di arancia.

Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Sbucciate a vivo le due arance poi tagliatele a fettine sottili. Togliete la crostata ormai fredda dallo stampo, distribuitevi sopra le arance a fettine e servite!

In alternativa alla crostata friabile all’arancia vi consigliamo di provare la crostata strudel.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 15-11-2018

X