Buonissimi e saporiti crostini ai lamponi e formaggio caprino, un antipasto sfizioso ma allo stesso tempo raffinato. Ecco la ricetta passo per passo!
I crostini ai lamponi sono un’ottima idea per un antipasto scenografico e delicato. Potete servirli prima di una cena in famiglia o in occasione di un aperitivo tra amici in accompagnamento ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante.
Come base per i crostini vengono utilizzate delle fette di baguette tostate su cui poi va spalmata una crema di caprino aromatizzata con olio di oliva e pepe rosa.
Vediamo subito gli ingredienti e la ricetta per questo antipasto veloce e particolare: buona preparazione!
Preparazione dei crostini ai lamponi
- Innanzitutto tagliate la baguette a fettine spesse circa un centimetro.
- Mettete una piastra sul fuoco, scaldatela bene e tostate il pane per qualche minuto da entrambe le parti facendo attenzione a non bruciarlo. Adagiate man mano il pane tostato su di un piatto e fatelo raffreddare.
- Proseguite ponendo il formaggio caprino in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e un po’ di pepe rosa. Mescolate bene e mettete in frigorifero.
- Lavate i lamponi e asciugateli tamponandoli con carta da cucina.
- Ora riprendete il pane tostato e la crema di caprino: spalmate sul pane un cucchiaino di formaggio e completate ogni crostino con i lamponi freschi e foglioline di basilico.
- Condite nuovamente con un giro d’olio e grani di pepe rosa. Portate in tavola immediatamente!
Per un’idea in più: se preferite potete sostituire il formaggio caprino con un altro formaggio spalmabile a vostra scelta come ricotta e robiola. Volendo potete insaporire il pane tostato con un po’ di aglio, vi basterà semplicemente sfregare la superficie dei crostini con l’aglio.
È preferibile consumare i crostini preparati in questo modo subito dopo la preparazione.
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