Ecco delle idee per degli sfiziosi antipasti estivi (freddi e caldi) ideali da portare in tavola per ogni occasione: provate tutte le nostre ricette!
Se siete in cerca di antipasti estivi veloci, siete nel posto giusto. L’estate è quel periodo dell’anno in cui, diciamolo, ci passa un po’ la voglia di cucinare… ma non quella di mangiare! Complice il caldo, il sole e la voglia di stare in compagnia, ci si ritrova spesso a organizzare cene, pranzi o giornate conviviali all‘insegna del buon cibo! E quale soluzione migliore se non dare vita a una serie di antipasti veloci, freddi e caldi, che non ci faranno perdere tempo ai fornelli ma al tempo stesso renderanno felici tutti quanti gli ospiti?
Abbiamo selezionato delle ricette meravigliose, semplici da replicare in casa e che faranno venire l’acquolina a tutti quanti. Che ne dite, cominciamo? Ecco le migliori ricette per antipasti estivi facili e veloci!
- Pomodori ripieni
- Crostini di melanzane
- Crostini al caprino
- Tartine
- Tzatziki
- Hummus
- Involtini di zucchine
- Tartare di tonno
- Spiedini di pesce spada
- Pizzette
- Fiori di zucca fritti
- Torta salata
Pomodori ripieni con insalata russa
![Pomodori ripieni di insalata russa](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/05/SH_Pomodori_ripieni_insalata_russa-1-1200x800.jpg)
Il pomodoro è uno degli alimenti più consumati d’estate, ideale per creare piatti freschi e buoni. Beh, se siete stufi di utilizzarlo per le classiche bruschette o di abbinarlo alla mozzarella per la solita caprese, questa ricettina potrebbe essere ciò che fa per voi! I pomodori ripieni, infatti, sono golosi e semplici da fare, e potete anche preparare voi l’insalata russa con cui farcirli, per un risultato ancora più home made!
Ecco la ricetta completa dei pomodori con insalata russa.
Crostini di melanzane e feta
![Crostini melanzane e feta](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/05/SH_crostini_melanzane_e_feta-1200x800.jpg)
Che estate sarebbe senza portare in tavola dei crostoni deliziosi? Semplici da fare, invitanti e soprattutto da mangiare con le mani, i crostini con melanzane e feta sono golosi e freschi, un vero e proprio antipasto gourmet! Oltre ai due elementi principali potete aggiungere pomodori, capperi, erbette aromatiche e un bel giro d’olio extravergine di oliva.
Ecco a voi la ricetta dei crostini con melanzane e e feta.
Crostini lampone e caprino
![Crostini con lamponi e formaggio caprino](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/04/SH_crostini_lamponi_formaggio.jpg)
Sempre restando sull’argomento crostini, questi li avete mai assaggiati? Se desiderate preparare degli antipasti freddi velocissimi, che siano buoni e anche scenografici, con questi farete centro!
La ricetta è semplicissima, gli ingredienti pochi (ma buoni) e il tempo di preparazione è praticamente pari a zero. Insomma, che cosa state aspettando?
Ecco la ricetta dei crostini con caprino e lamponi. Se amate gli antipasti estivi senza cottura, rimarrete senza parole!
Tartine con mousse di gamberetti
![Tartine con mousse di gamberetti](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/03/SH_Tartine_con_mousse_di_gamberetti-1200x800.jpg)
Un piatto fresco, colorato, invitante… insomma, semplicemente perfetto. Se decidete di portare in tavola queste tartine, vi conviene prepararne un bel po’, perché andranno semplicemente a ruba: la cremosità della mousse, l’acidità del pomodoro, la croccantezza dei craker… a noi a furia di parlarne ci è già venuta fame.
Ecco la ricetta per queste tartine con mousse di gamberetti!
Tzatziki
![Tzatziki](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/05/SH_tzatziki-1200x800.jpg)
Il re degli antipasti freddi, direttamente dalla Grecia, è lui: il tzatziki! Questa è una di quelle salse così buone che si può preparare in larga quantità, mettere al centro del tavolo e circondarla di grissini e crostini di pane. Vi assicuriamo che a fine giornata non dovrete neanche lavare la ciotolina!
Provate anche voi la ricetta della salsa tzatziki!
Hummus di ceci
![Hummus di ceci](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/05/SH_Hummus-1200x800.jpg)
Stesso discorso vale per l’hummus, la salsa di ceci buonissima, perfetta per chi ha uno stile di vita vegetariano, ma così ricca di gusto che piace a tutti. Anche in questo caso non servono grosse idee: basta preparare la crema, metterla in una bella ciotola e servire del pane per accompagnamento: andrà a ruba, ve lo assicuriamo!
Ecco a voi la nostra ricetta dell’hummus fatto in casa!
Involtini di zucchine
![involtini di zucchine e prosciutto](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/06/SH_involtini_di_zucchine_e_prosciutto-1200x800.jpg)
Ci sono dei piatti che basta guardarli per farsi venire fame, e alle volte è sorprendente come alcuni di questi siano così semplici, che potrebbe cucinarli un bambino. È il caso di questi involtini di zucchine grigliate, un piatto economico e semplice, che vengono farciti con formaggio, prosciutto e qualche fogliolina di basilico o di menta. Vedrete che a rallegrare i vostri pranzi estivi ci penseranno loro!
Ecco la nostra ricetta degli involtini di zucchine.
Tartare di tonno
![tartare di tonno e lime](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/03/SH_tartare_tonno_lime-1200x800.jpg)
Continuiamo con gli antipasti freddi, ma alziamo un po’ il tiro. Questo è uno di quegli antipasti che vi consigliamo per una cena tra amici, e non di certo per un buffet con 30 persone! Si tratta della tartare di tonno fresco, che si può preparare con tantissimi ingredienti: lime, soia, sesamo, avocado e tanto altro ancora, dando vita a un insieme di sapori sensazionali!
Se siete in cerca di idee, ecco 10 ricette per portare in tavola una strepitosa tartare di tonno!
Spiedini di pesce spada e zucchine
![Spiedini di pesce spada e zucchine](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/05/SH_Spiedini_di_pesce_spada_e_zucchine-1200x800.jpg)
Siete alla ricerca di un antipastino un po‘ più elaborato e che vi faccia fare un figurone con i vostri ospiti? Allora perché non proporre un goloso spiedino di pesce e verdure? Si tratta di un piatto semplice e composto da pochi elementi, che basta condire alla perfezione e grigliare velocemente: vedrete, parlerà da sé!
Ecco a voi la ricetta degli spiedini di pesce spada e zucchine: il più facile e gustoso fra gli antipasti estivi di pesce!
Pizzette di pasta sfoglia
![pizzette di pasta sfoglia](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/08/SH_pizzette_pasta_sfoglia_quadrate.jpg)
Chi non ama le pizzette fatte in casa? Che siano per un pic-nic, un pranzo all’aperto o una cenetta in famiglia, questi piccoli finger food piacciono sempre a tutti, grandi e piccini. Ma le avete già provate con la pasta sfoglia?
Il procedimento è semplice e voi potrete anche sbizzarrirvi e creare pizzette diverse, utilizzando condimenti a piacere.
Provate a preparare le pizzette di pasta sfoglia!
Fiori di zucca fritti
![Frittelle di fiori di zucca](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/03/SH_frittelle_fiori_di_zucca-1200x800.jpg)
È vero, l’estate è la stagione dei piatti freddi e veloci, ma vedrete che questo fritto leggerissimo vi farà volare! Parliamo delle frittelle dei fiori di zucca, un finger food da gustare fino in fondo.
La ricetta è semplice (più di quanto crediate). Che dite, proviamo a preparare insieme queste frittelline di fiori di zucca?
Torta salata con melanzane
![Torta salata alle melanzane](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/01/SH_tortasalata_melanzane-1200x800.jpg)
Non possiamo non concludere la nostra carrellata di antipasti con una torta salata! Il vantaggio di questo piatto è che può essere preparato anche con largo anticipo, e si può gustare freddo anche il giorno dopo.
Per gli ingredienti, vi consigliamo di utilizzare verdura di stagione, ma come ben sapete ognuno ha la sua ricetta (e i suoi segreti)!
Noi vi proponiamo una torta salata alle melanzane: provate a prepararla con la nostra ricetta!
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