Cruffin con il Bimby: i dolcetti croccanti fuori e soffici all’interno

Cruffin con il Bimby: i dolcetti croccanti fuori e soffici all’interno

Scopriamo come realizzare degli ottimi cruffin con il Bimby. Una preparazione semplice e in grado di dare tante soddisfazioni.

Preparare i cruffin con il Bimby significa dar vita a delle brioches sfogliate veloci e super golose.
Si tratta infatti di una via di mezzo tra le brioches da colazione e i muffin. Il tutto per dei dolcetti particolarmente belli da vedere e incredibilmente deliziosi. Dolci che è possibile gustare sia a colazione che a merenda e che possono essere serviti anche a fine pasto, magari accompagnati da del gelato o da una morbida crema.

Ecco, quindi, la ricetta per preparare i cruffin in casa con il Bimby!

cruffin bimby

Preparazione della ricetta dei cruffin con il Bimby

  1. Iniziate lavando il limone e grattandone la scorza.
  2. Aprite il boccale del Bimby, inserite al suo interno sia lo zucchero che la scorza del limone appena grattugiata e mescolate il tutto a velocità 10 per 15 secondi.
  3. Riaprite il boccale e aggiungete il lievito e il latte facendo andare per 3 minuti a 38°C e a velocità 2.
  4. Aggiungete le farine e impostate a velocità Spiga per 3 minuti.
  5. A questo punto, aprite l’uovo, aggiungetelo insieme al burro e a un pizzico di sale e proseguite a velocità Spiga per altri 2 minuti.
  6. Trascorso il tempo riaprite il Bimby e trasferite il composto ottenuto in una ciotola. Copritela con della pellicola trasparente ed inseritela nel forno spento ma con luce accesa per far lievitare il tutto.
  7. Dopo circa 3 ore o quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, riprendetelo in mano e dividetelo in 6 panetti.
  8. Stendete gli stessi in modo da dargli una forma triangolare e spalmateli con del burro o, se lo preferite, con un qualsiasi farcitura che sia di vostro gradimento.
  9. Arrotolate i rettangoli su se stessi iniziando dal lato più corto e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno mettendoli a riposare in frigo per 30 minuti.
  10. Una volta passato il tempo, riprendeteli e tagliateli a metà in modo da ritrovarvi con 12 dolcetti.
  11. Arrotolateli ancora una volta su se stessi lasciando la parte sfogliata verso l’esterno in modo da formare una sorta di bocciolo di rosa.
  12. Sistemate i cruffin semplici nei pirottini da muffin e infornateli in forno preriscaldato a 180°C lasciandoli cuocere per 20 minuti.
  13. Quando i cruffin iniziano a dorarsi significa che sono pronti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

Conservazione

Questi dolcetti tendono ad indurirsi in fretta, motivo per cui andrebbero consumati in giornata.
Tuttavia è possibile conservarli per 1 o 2 giorni ben avvolti nella pellicola trasparente e riposti in frigo. Prima di consumarli si potranno scaldare per qualche minuto in forno in modo da farli ammorbidire un po’.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della marmellata di fragole con il Bimby!

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