Marmellata di fragole fatta in casa, anche con il Bimby

Con la ricetta della marmellata di fragole potete preparare una conserva gustosa e dal sapore unico. Ecco come si fa, anche con il Bimby!

Tutti amano una buona confettura fatta in casa, soprattutto se è a case del frutto più amato di tutti: la fragola. Oggi andremo infatti a realizzare una deliziosa marmellata di fragole con un twist. Da provare spalmata sul pane o per arricchire biscotti, dolci e dessert di ogni tipo.

Avete mai pensato di arricchire le confetture o marmellate di frutta con le erbe aromatiche? La preparazione di oggi, per variare un po’, è arricchita con rosmarino fresco, un’erba aromatica che conferisce alle fragole e alla confettura un gusto unico particolare.

Ecco la ricetta passo per passo, anche con il Bimby!

Ingredienti per la ricetta della marmellata di fragole al rosmarino (per un vasetto da 250 g)

  • 250 g di fragole fresche di stagione
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 ciuffetto di rosmarino

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Se avete il mitico elettrodomestico, ecco la preparazione con Bimby!

marmellata di fragole
Fonte foto: https://pixabay.com/it/marmellata-di-fragole-fragole-3468683/

Come fare la marmellata di fragole fatta in casa

Per prima cosa lavate le fragole, eliminate i piccioli verdi e tagliatele a tocchetti dopodiché lavate il rosmarino, asciugatelo e tritatelo con l’aiuto di un coltello su un tagliere. Unite il rosmarino tritato al succo di limone e allo zucchero. Versate le fragole in una pentola capiente, poi unitevi anche il mix di rosmarino, zucchero e limone. Mescolate bene e ponete la pentola sul fuoco.

Fate cuocere il tutto a fiamma medio-alta fino al momento dell’ebollizione. A questo punto, socchiudete con il coperchio e fate cuocere ancora per una decina di minuti a fuoco medio-basso. Prima di spegnere il fuoco e trasferire la marmellata fatta in casa nei vasetti, fate la classica prova del piattino: posate un cucchiaino di marmellata su di un piattino freddo e inclinatelo. Se il composto non cola via velocemente, è pronta.

Trasferite la marmellata in un vaso di vetro accuratamente sterilizzato, chiudete con il coperchio e capovolgete. Lasciate raffreddare completamente prima di gustare.

Preparazione della marmellata di fragole con Bimby

Ponete nel boccale zucchero e rosmarino sminuzzato e polverizzate: 30 secondi a velocità Turbo.

Aggiungete fragole a tocchetti e succo di limone, mescolate per 30 secondi a velocità 1, poi fate cuocere per 30 minuti a velocità 100 °C, sempre a velocità 1.

Anche in questo caso, fate la prova del piattino: se non è pronta proseguite la cottura per altri 10 minuti, cambiando temperatura in Varoma e alzando al velocità a 3.

Conservazione, consigli e varianti

Una volta travasata nei vasetti, lasciatela in dispensa per almeno 2/3 settimane prima di mangiarla. Conservatela fino a 4 mesi e, una vola aperta, tenetela in frigo per un massimo di una settimana.

Se lo desiderate, potete setacciarla, in modo da eliminare i semini, che sono caratteristici di questo frutto, ma sotto i denti potrebbero risultare sgraditi a qualcuno. Fatelo come ultima passaggio prima di trasferirla nei vasetti.

Noi abbiamo voluto rendere questa ricetta un po’ diversa dal solito aggiungendo il rosmarino, ma chiaramente potete ometterlo o sostituirlo con qualsiasi spezia preferiate!

Per al versione light, invece, ecco come fare la marmellata di fragola senza zucchero!

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ultimo aggiornamento: 24-07-2018

Giulia Drigo

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