Cupcake al cioccolato morbidissimi: una vera delizia!

Cupcake al cioccolato morbidissimi: una vera delizia!

Golosi e scenografici cupcake al cioccolato con granella di candy cane: una vera coccola dolce per tutta la famiglia!

I cupcake al cioccolato senza farina sono una variante golosissima e senza glutine dei classici dolcetti americani che possono essere decorati con creme e glasse di ogni tipo. Per essere certi dell’assenza del glutine verificate che sulle confezioni dei prodotti utilizzati sia presente la dicitura “senza glutine” o il simbolo della spiga barrata.

Ingredienti per la ricetta dei cupcake al cioccolato decorati (per 12 persone)

Per la base:

  • 6 uova
  • 225 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 175 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina senza glutine

Per la decorazione:

  • 20 g di burro
  • 200 g di panna
  • 125 g di cioccolato al latte senza glutine
  • palline di cioccolato q.b.
  • candy cane q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Cupcake al cioccolato

Preparazione: come fare i cupcake al cioccolato

Innanzitutto sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria o direttamente all’interno del microonde poi fate intiepidire. In una terrina mescolate le uova i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unitevi poi un po’ alla volta il cioccolato fuso e la vanillina. A parte montate gli albumi con il resto dello zucchero.

Mescolate bene, unite gli albumi molto delicatamente al resto degli ingredienti e con il composto così ottenuto farcite i pirottini per muffin riempiendoli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare i dolcetti su di una gratella. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del frosting per la decorazione.

Versate il cioccolato e il burro in un pentolino, mettete sul fuoco e fate sciogliere completamente, spegnete il fuoco, mescolate bene e lasciate raffreddare. Montate la panna e aggiungetela al cioccolato fuso ormai freddo. Mescolate bene e mettete in frigorifero almeno per mezz’ora.

Trasferite la crema all’interno di una tasca da pasticcere e decorate i dolcetti. Terminate con le palline di cioccolato e una spolverata di candy cane croccante.

In alternativa vi consigliamo di provare i brownies al cioccolato senza glutine.

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