Brownies senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare la versione gluten free dei dolci tipici americani a base di cioccolato fondente!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i brownies senza glutine, la variante dei dolcetti americani perfetta i celiaci. Potrete infatti preparare dolci golosissimi e morbidi con cioccolato fondente e farina di riso, adatta per preparazioni sia dolci che salate. Questi soffici dolcetti sono perfetti per la prima colazione, per merenda, ma anche come fine pasto diverso dal solito.
![brownies senza glutine al cioccolato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/09/SH_brownies_senza_glutine_cioccolato.jpg)
Preparazione dei brownies con farina senza glutine
Per questa ricetta è preferibile utilizzare un cioccolato fondente al 70%.
- Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
- Trasferite il mix di burro e cioccolato in una terrina capiente, mescolate bene e unite anche il sale e lo zucchero.
- Aggiungete un uovo alla volta, poi unite anche la farina setacciata e il cacao in polvere.
- Mescolate dal basso verso l’alto poi distribuite l’impasto all’interno di una pirofila rettangolare foderata con carta da forno.
- Livellate bene l’impasto con un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a cubetti e servire.
Consigli per la conservazione: i brownies preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Cosa ne dite di preparare anche la chiffon cake senza glutine?
Conservazione
I brownies preparati seguendo questa ricetta si conservano per circa 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto (meglio se in un contenitore in latta o sotto una campana di vetro per dolci). Se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche tagliarli a tocchetti e congelarli in freezer.
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