Brownies senza glutine: la ricetta con farina di riso

Brownies al cioccolato senza glutine

Brownies senza glutine, gli ingredienti e la ricetta per preparare la versione senza glutine dei dolci tipici americani a base di cioccolato fondente.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i brownies senza glutine, la variante dei dolcetti americani perfetta per preparare dolci golosissimi e morbidi con cioccolato fondente e farina di riso. La farina di riso, infatti, è perfetta per preparazioni sia dolci sia salate senza glutine. Questi soffici dolcetti sono perfetti per la prima colazione, per merenda, ma anche come fine pasto diverso dal solito. Per questa versione al cioccolato è preferibile utilizzare un cioccolato fondente al 70%.

Consigli per la conservazione: i brownies preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per la ricetta per brownies senza glutine (per 4 persone)

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro in polvere (senza glutine)
  • 3 uova intere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 80 g di farina di riso
  • un pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Brownies senza glutine
Brownies senza glutine

Preparazione dei brownies con farina senza glutine

Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. Trasferite il mix di burro e cioccolato in una terrina capiente, mescolate bene e unite anche il sale e lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta, poi unite anche la farina setacciata e il cacao in polvere.

Mescolate dal basso verso l’alto poi distribuite l’impasto all’interno di una pirofila rettangolare foderata con carta da forno. Livellate bene l’impasto con un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a cubetti e servire.

In alternativa, potete preparare la chiffon cake senza glutine.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 17-09-2018

X