Brownies senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare la versione gluten free dei dolci tipici americani a base di cioccolato fondente!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i brownies senza glutine, la variante dei dolcetti americani perfetta i celiaci. Potrete infatti preparare dolci golosissimi e morbidi con cioccolato fondente e farina di riso, adatta per preparazioni sia dolci che salate. Questi soffici dolcetti sono perfetti per la prima colazione, per merenda, ma anche come fine pasto diverso dal solito.
Preparazione dei brownies con farina senza glutine
Per questa ricetta è preferibile utilizzare un cioccolato fondente al 70%.
- Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
- Trasferite il mix di burro e cioccolato in una terrina capiente, mescolate bene e unite anche il sale e lo zucchero.
- Aggiungete un uovo alla volta, poi unite anche la farina setacciata e il cacao in polvere.
- Mescolate dal basso verso l’alto poi distribuite l’impasto all’interno di una pirofila rettangolare foderata con carta da forno.
- Livellate bene l’impasto con un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a cubetti e servire.
Consigli per la conservazione: i brownies preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Cosa ne dite di preparare anche la chiffon cake senza glutine?
Conservazione
I brownies preparati seguendo questa ricetta si conservano per circa 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto (meglio se in un contenitore in latta o sotto una campana di vetro per dolci). Se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche tagliarli a tocchetti e congelarli in freezer.
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