Ingredienti:
• 180 g di cioccolato fondente
• 30 g di cacao amaro in polvere (senza glutine)
• 3 uova intere
• 150 g di zucchero semolato
• 100 g di burro
• 80 g di farina di riso
• un pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Brownies senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare la versione gluten free dei dolci tipici americani a base di cioccolato fondente!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i brownies senza glutine, la variante dei dolcetti americani perfetta i celiaci. Potrete infatti preparare dolci golosissimi e morbidi con cioccolato fondente e farina di riso, adatta per preparazioni sia dolci che salate. Questi soffici dolcetti sono perfetti per la prima colazione, per merenda, ma anche come fine pasto diverso dal solito.

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brownies senza glutine al cioccolato
brownies senza glutine al cioccolato

Preparazione dei brownies con farina senza glutine

Per questa ricetta è preferibile utilizzare un cioccolato fondente al 70%.

  1. Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
  2. Trasferite il mix di burro e cioccolato in una terrina capiente, mescolate bene e unite anche il sale e lo zucchero.
  3. Aggiungete un uovo alla volta, poi unite anche la farina setacciata e il cacao in polvere.
  4. Mescolate dal basso verso l’alto poi distribuite l’impasto all’interno di una pirofila rettangolare foderata con carta da forno.
  5. Livellate bene l’impasto con un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a cubetti e servire.

Consigli per la conservazione: i brownies preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

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Conservazione

I brownies preparati seguendo questa ricetta si conservano per circa 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto (meglio se in un contenitore in latta o sotto una campana di vetro per dolci). Se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche tagliarli a tocchetti e congelarli in freezer.

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ultimo aggiornamento: 24-12-2020


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