Curry di gamberi con riso basmati, un piatto unico dal gusto particolare e deciso, perfetto per una cena diversa dal solito! Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta del curry di gamberi con riso basmati, un piatto unico semplice da preparare e di sicura ispirazione orientale grazie all’utilizzo della pasta tailandese al curry. L’abbinamento con il riso basmati è perfetto per rendere il piatto nutriente e gustoso.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione della ricetta del curry di gamberi con riso!
Preparazione del curry di gamberi al cocco
Sbucciate la cipolla, spuntatela e tritatela finemente, lavate il peperone, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi interni poi tagliate il peperone a listarelle. Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a dadini. Da ultimo sgusciate i gamberi e privateli del budellino nero.
Versate sul fondo di un tegame un filo d’olio di oliva, aggiungete la pasta tailandese al curry, mettete sul fuoco e lasciate scaldare per due minuti senza coperchio. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il peperone e i pomodori. Lasciate cuocere per 8/10 minuti. Aggiungete l’amido di mais, l’acqua e mescolate per bene. A parte fate cuocere anche il riso basmati.
Aggiungete anche il latte di cocco e fate cuocere ancora per 5 minuti dopodiché aggiungete anche i gamberi puliti e il coriandolo tritato. Insaporite con sale e pepe, proseguite la cottura per altri 5 minuti. A cottura ultimata servite i gamberi accompagnandoli con il riso basmati.
Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dei gamberi alla catalana.