Alla ricerca di piatti di pesce semplici e veloci per l’estate? Ecco la classica ricetta dei gamberi alla catalana e una versione più fresca in insalata

Siete alla ricerca di due ricette a base di pesce semplici e veloci da preparare durante l’estate? La ricetta dei gamberi alla catalana, nella versione originale e in insalata è quel che fa per voi. Per queste preparazioni vi consiglio di utilizzare gamberi freschissimi.

Ricetta dei gamberi alla catalana

Ingredienti per preparare i gamberi alla catalana (per 4 persone)

  • 500 gr di gamberi
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 pizzico di zafferano in polvere
  • 1/2 peperone rosso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Gamberi alla catalana
https://it.pinterest.com/pin/70509550392208117/

Preparazione della ricetta dei gamberi alla catalana

Per preparare la catalana di gamberi iniziate pulendo accuratamente i gamberi: eliminate la testa e il carapace, incidete il dorso con un coltellino ed estraete il budellino nero dell’intestino. Proseguite sbucciando l’aglio e la cipolla poi tritateli finemente. Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i fili bianchi interni poi tagliatelo a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e fate soffriggere l’aglio e la cipolla.

Dopo due minuti unite i pomodorini, il vino bianco e lo zafferano. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti. Unite successivamente i peperoni, salate e proseguite la cottura per altri dieci minuti prima di aggiungere i gamberi. Lasciate cuocere i gamberi con le verdure per un paio di minuti, unite il basilico fresco spezzettato con le mani e servite. Buon appetito!

Un’altra ricetta simile perfetta per un antipasto o piatto unico estivo è l’insalata di gamberi alla catalana, vediamo subito come prepararla!

Ricetta dell’insalata con gamberi alla catalana

Ingredienti per preparare l’insalata di gamberi alla catalana (per 4 persone)

  • 12 gamberi
  • un cespo di insalata riccia
  • 200 gr di pomodorini pachino
  • 1 cipolla rossa
  • olive nere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata gamberi
https://it.pinterest.com/pin/323907398183551360/

Preparazione dell’insalata di gamberi

Per preparare l’insalata con gamberi alla catalana iniziate lavando l’insalata sotto acqua corrente poi asciugatele e ponetela in una ciotola capiente. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi poi sbucciate la cipolla rossa, affettatela sottilmente e lasciate in bagno in acqua fredda per 20 minuti. Successivamente pulite i gamberi, eliminate la testa, il carapace e l’intestino.

Fate cuocere i gamberi in acqua bollente per un minuto poi scolate e lasciate intiepidire. Sciacquate le olive e trasferite tutti gli ingredienti all’interno della ciotola con l’insalata, mescolate e condite il pesce alla catalana prima di servire e buon appetito!!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/70509550392208117/, https://it.pinterest.com/pin/323907398183551360/

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 23-07-2017


Torta di ricotta e cioccolato bianco profumata al limone: golosa!

Involtini di zucchine alla mediterranea, semplici e veloci