Niente pasta, pane, carni rosse e formaggi: è la dieta di Karl Lagerfeld, rigidamente ipocalorica, ha permesso allo stilista di perdere 40 kg in 13 mesi.
Karl Lagerfeld, morto a Parigi il 19 febbraio del 2019, è stato un volto noto della moda a livello mondiale e il suo nome è legato soprattutto a Chanel. Sappiamo però che il mondo della moda è piuttosto rigido e fa della cura della propria immagine una vera e propria ossessione. Lo stilista non era certo da meno e, desideroso di indossare quegli abiti che tanto amava, decise di mettersi a dieta. Fu così che l’omeopata Jean Claude Houdret elaborò per lui lo Spoonlight Program, meglio nota come dieta di Karl Lagerfeld.
Dieta di Karl Lagerfeld: come funziona?
La dieta di Lagerfeld è di tipo ipocalorico e prevede la sostituzione di diversi pasti con bevande e integratori. È formata da tre fasi: una ipocalorica rigida da 800-900 calorie al giorno, una da 1000-1200 calorie e infine un mantenimento da 1600 calorie.
Questo regime alimentare vieta l’assunzione di diversi alimenti come pasta e pane, carni rosse e formaggi grassi a favore di pesce, carni bianche e verdure. Vietati anche alcool e tabacchi, così come fortemente sconsigliata è l’attività fisica. Non è difficile immaginare la motivazione di questa controtendenza: con un’assunzione ridotta di calorie, bruciarne in eccesso porta a problemi di salute anche gravi.
Tra le altre linee guida di questa dieta c’è l’assunzione di molti liquidi sia sotto forma di acqua che di tè e tisane. Non esistono snack spezzafame: questi vengono rimpiazzati da frullati o pillole. Anche gli orari dei pasti sono ben definiti: colazione alle 8, pranzo alle 13 e cena alle 20. Vietato trasgredire.
Tutte queste informazioni e molte altre, corredate da frasi motivazionali scritte dallo stesso Lagerfeld, sono contenute nel libro The Karl Lagerfeld Diet, andato a ruba su Amazon e che ormai è disponibile solo a cifre folli.
Dieta Lagerfeld: menù di esempio
Ecco un esempio di un menù della dieta seguita da Lagerfeld:
• Colazione: shake proteico da 250 calorie;
• Pranzo e cena: shake proteico da 250 calorie + 200 grammi di verdure in foglia (spinaci, insalata, radicchio, indivia, broccoli) cotte o crude con aromi e spezie o succo di limone.
• Snack possibile: un cetriolo medio + 2 fette di bresaola.
Dopo le prime due settimane vengono introdotti alcuni alimenti come yogurt e petto di pollo, ma anche piccole dosi di olio. Questa seconda fase ha una durata di 4-5 mesi ed è quella che porta alla perdita della maggior parte del peso.
Attenzione: questa dieta potrebbe causare gravi scompensi nutritivi pertanto rivolgetevi al medico e fatevi seguire da un esperto per tutta la sua durata.
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