Panettone al cucchiaio con crema pasticcera allo zenzero

Panettone al cucchiaio con crema pasticcera allo zenzero

Dolce con panettone e golosa crema pasticcera aromatizzata allo zenzero: una perfetta idea riciclo!

Ecco un’idea perfetta se non sapete come riciclare il panettone avanzato dal pranzo di Natale: dolce con panettone e crema allo zenzero. Questa ricetta è veramente più veloce a farsi che a dirsi poiché dovrete semplicemente preparare la crema pasticcera allo zenzero e distribuire il tutto sul panettone avanzato.

La stessa ricetta può essere utilizzata anche per riciclare il pandoro, ecco come procedere!

Dolce con panettone

Preparazione del dolce al cucchiaio con panettone

  1. Per riciclare il panettone iniziate dalla preparazione della crema allo zenzero: in un pentolino scaldate a fuoco basso il latte e la panna poi unitevi anche i semi di vaniglia e lo zenzero grattugiato.
  2. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Unite al composto di uova e zucchero la farina setacciata, mescolate bene e aggiungete al latte sul fuoco.
  4. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando regolarmente in modo da evitare che la crema si attacchi sul fondo.
  5. Quando la crema sarà diventata bella densa spegnete il fuoco, coprite con la pellicola a contatto con la crema e fate raffreddare.
  6. Sbriciolate le fette di panettone in uno o più bicchierini, irroratele con la crema allo zenzero e servitele.

Se volete preparare altre ricette con panettone avanzato, vi consiglio di provare il risotto con il panettone.

0/5 (0 Recensioni)