Ingredienti:
• 350 g di riso Carnaroli
• 100 g di panettone
• 1 scalogno
• 100 g di toma
• brodo vegetale q.b.
• 100 ml di spumante
• 40 g di burro
• olio extravergine di oliva q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 25 min
kcal porzione: 321

Il risotto al panettone è un primo piatto particolare e dal sapore originale, ideale da preparare durante il periodo delle festività natalizie.

Il risotto al panettone è sicuramente un piatto molto particolare anche solo a sentirsi, ma è un’ottima idea se volete stupire i vostri ospiti e magari riutilizzare degli avanzi di panettone dalle feste. Se siete in cerca di risotti sfiziosi e originali, senza ombra di dubbio questo piatto sarà in grado di soddisfare le vostre aspettative e quelle dei vostri ospiti.

Andiamo a vedere come cucinare questo risotto ideale da proporre durante il periodo delle Feste!

Risotto al panettone
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Come cucinare il risotto al panettone

  1. Per preparare il risotto al panettone, cominciate a tritare lo scalogno e a farlo appassire in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine. Una volta che sarà imbiondito, unite il riso e fatelo tostare con un pizzico di sale e del pepe.
  2. Una volta che il riso sarà tostato, sfumate con lo spumante e lasciate che l’alcool evapori del tutto. Fatto questo, cuocete il riso continuando ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale.
  3. Mentre aspettate che termini la cottura del riso, tagliate il panettone a pezzetti piccoli.
  4. Mantecate il riso con la toma, il formaggio grattugiato e il burro, e inserite anche i pezzetti di panettone; infine, decorate con dei pezzi di panettone più grossi, magari a forma di stella natalizia, o con del porro a rondelle per dare un aspetto gourmet al piatto!
  5. Il vostro risotto al panettone è pronto da servire in tavola. Buon appetito, e buone feste!

Se vi è piaciuta la ricetta del risotto al panettone, scoprite il video della preparazione.

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ultimo aggiornamento: 26-12-2019


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