Falafel di fagiolini: provate questa deliziosa novità (100% VEG!)

Falafel di fagiolini: provate questa deliziosa novità (100% VEG!)

Falafel di fagiolini, gli ingredienti e la ricetta per preparare delle sfiziosissime polpette vegetali perfette per grandi e piccini!

Si sa, far mangiare le verdure ai bambini non è sempre facile e per questo oggi vi proponiamo la ricetta dei falafel di fagiolini cotti al forno e arricchiti con farina di ceci. L’idea di cuocere i falafel al forno è perfetta anche per chi preferisce una cottura più leggera rispetto alla frittura.

Tradizionalmente i falafel sono delle sfiziose polpette speziate tipiche della cucina mediorientale, infatti, per rendere le vostre “polpette vegetali” ancor più saporite potreste aggiungere un po’ di aglio e di cumino, ma regolatevi sia in base al vostro gusto sia in base a quello dei vostri commensali.

Falafel di fagiolini

Preparazione dei falafel non fritti con fagiolini

  1. Lavate bene i fagiolini sotto acqua fredda corrente, spuntateli poi sbollentateli per alcuni minuti in acqua bollente leggermente salati. Scolate i fagiolini e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura.
  2. Frullate i fagiolini con 1-2 cucchiai di acqua, il prezzemolo, sale e pepe. Aggiungete la farina di ceci e mescolate bene. L’impasto deve risultare morbido ma non troppo molle e se necessario potete aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero almeno per un’ora.
  3. Trascorso il tempo di riposo formate delle polpette direttamente con le mani, passatele nel pane grattugiato da entrambi i lati e adagiate i falafel pronti su di una teglia foderata con carta da forno.
  4. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti girandoli a metà cottura. A cottura ultimata toglie dal forno e servite a piacere con verdure e salse a piacere.

Buon appetito!

In alternativa potete preparare i falafel di ceci e spinaci freschi.

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti