Un secondo piatto in cui si mischiano tanti sapori: scopriamo insieme come preparare il filetto di maiale al forno con verdure miste.
Buonissimo e abbastanza scenografico, il filetto di maiale al forno alle verdure miste si farà subito amare sin dal profumo. Infatti questa ricetta prevede l’utilizzo di ben cinque tipi diversi di verdure e ortaggi, che daranno un sapore irresistibile a questo secondo piatto.
Si tratta di un piatto sontuoso e importante, che sarà ideale da gustare durante un ricco pranzo domenicale, ma sarà perfetto anche come piatto unico per una cena. E il bello è che avete già il contorno, che sono appunto le verdure! Ecco la ricetta.
Preparazione del maiale al forno con verdure
- Per preparare il vostro secondo piatto, cominciate a rosolare il filetto intero (non bucherellatelo con la forchetta, altrimenti farete uscire tutti i succhi!) in poco olio, voltandolo da ogni lato.
- Fate a listarelle non troppo sottili le verdure, quindi le zucchine, le carote, il sedano, i peperoni e le patate. Disponete tutte queste verdure in una pirofila con dell’olio extra vergine di oliva e condendo con la giusta quantità di sale.
- Sistemate il filetto di maiale, che avete prima rosolato da ambo i lati, sul letto di verdure miste, insieme ai succhi che ha rilasciato nella breve cottura. Aggiungete il bicchiere di vino bianco secco e poi infornate a 160°C per circa 40 minuti.
- A metà cottura aggiungete anche del brodo vegetale caldo, nel caso che il filetto si sia asciugato troppo.
- Servite il vostro filetto di maiale al forno con verdure miste dopo averlo tagliato in comode fette e averlo condito con il suo stesso liquido di cottura, che sarà molto saporito!
Vi è piaciuta questa ricetta? Servitela come ricetta del pranzo della domenica: l’ameranno tutti!
BUON APPETITO!