Il filetto aromatizzato all’aceto balsamico è un secondo piatto della tradizione emiliana, facile da fare e straordinario da gustare.
Per rendere straordinario un pranzo o per stupire tutti a cena, provate la particolare ricetta del filetto di maiale all’aceto balsamico di Modena. Si tratta di una preparazione tanto semplice quanto gustosa, perché è uno dei piatti più amati della tradizione emiliana. L’ingrediente base è il filetto ricavato dalla parte lombare del maiale, un taglio che risulta magro e molto saporito. Per la ricetta originale, questo pregiato taglio viene aromatizzato con il tipico aceto balsamico di Modena o Reggio Emilia, al quale viene aggiunto un mosto non concentrato. Un secondo piatto delizioso, tanto da leccarsi i baffi.
Preparazione per la ricetta del filetto di maiale all’aceto balsamico
- Per prima cosa, lavate e asciugate il pezzo di carne che dovete utilizzare. Con un coltello, tagliatelo in fette dello spessore di circa 3 cm.
- Salate e pepate ciascuna, poi versate la farina in un piatto. Impanate in essa ciascuna fetta, facendo aderire bene la polvere a ogni lato.
- Prendete una padella antiaderente e riempitela con un filo d’olio extravergine d’oliva. Accendete a fuoco alto e lasciate scaldare.
- A questo punto, prendete le fettine e immergetele nell’olio. Scottate ciascun pezzo, perché sono sufficienti 2-3 minuti per lato.
- Una volta fatto, abbassate la fiamma. Aggiungete al contenuto il brodo di carne e l’aceto balsamico.
- Mescolate e coprite la pentola con il coperchio. Fate cuocere a fuoco basso in questo modo, per circa 15 minuti.
- Terminata la cottura, togliete la carne. Trasferitela su un piatto e coprite con un pezzo di carta stagnola.
- Continuate a far cuocere la salsa per un po’, fino a farla diventare densa e corposa.
- Una volta pronta, mettete le fette di carne nei piatti e copritele con questa salsa.
Conservazione
Il filetto di maiale in padella è una ricetta all’aceto balsamico davvero gustosa, che riesce a mettere tutti d’accordo. Potete conservarlo in un contenitore ermetico in frigo, per 2 giorni.
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