Ingredienti:• 1 filetto di maiale da 600 g• 1 filoncino di pane o baguette• 1 spicchio di aglio• patè di funghi q.b.• salvia q.b.• rosmarino q.b.• sale q.b.• pepe nero q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 45 min

Come preparare il filetto in crosta di pane, un succulento secondo piatto da servire in ogni occasione. Ecco la ricetta!

Il filetto in crosta di pane è un buonissimo secondo piatto perfetto da proporre in occasione di un pranzo o una cena in famiglia. In questa ricetta il filetto di maiale viene prima cotto in padella e poi posizionate all’interno di una crosta di pane prima di un ultimo passaggio in forno. Prima della cottura il filetto viene insaporito con aglio, salvia e rosmarino e solo successivamente viene aggiunto il patè di funghi.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione della ricetta del filetto di maiale in crosta di pane!

Filetto in crosta di pane

Preparazione del filetto in crosta di pane al forno

Per prima cosa preparate un trito aromatico a base di aglio, rosmarino e salvia. Tagliate il filoncino a metà nel senso della lunghezza e togliete parte della mollica. Passate il filetto nel trito aromatico poi adagiate il filetto all’interno di una pirofila e irrorate con 3 cucchiaio di olio di oliva.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, trascorso questo tempo girate il filetto e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Prendete il filetto, spennellatelo con un po’ di patè ai funghi e adagiatelo su una base di pane, poi posizionate sopra l’altro pezzo. Avvolgete il tutto nell’alluminio e infornate a 200°C per 5 minuti.

Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti prima di tagliare il filetto a fette. Servite con un contorno a piacere e…buon appetito!

In alternativa potete provare la ricetta del filetto alla wellington.

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ultimo aggiornamento: 03-01-2019